В ДТП пострадали представители Футбольной федерации Эквадора

Мелкий дождь, прошедший сегодня ранним утром на севере Гуаякиля, стал причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизни 4 человек и, по меньшей мере, семь человек оказались ранеными. Только через час работы спасателям удалось извлечь изуродованные тела двоих погибших, среди которых оказался бывший футболист команды Macará (Ambato), Angel Vinicio Buenaño, бывший водителем микроавтобуса, в котором в город Manta провинции Manabí для участия в спортивном мероприятии следовали члены Футбольной ассоциации Tungurahua, являвшиеся также членами Футбольной федерации Эквадора.

Трагическая авария произошла на 20 км шоссе в направлении Daule, около 04:00. Жители района, очевидцы происшествия, утверждают, что участников столкновения было несколько: легковой автомобиль, городской автобус, трейлер красного цвета с платформой, грузовик и микроавтобус. Как сообщил офицер полиции Alexis Diaz, согласно показаниям свидетелей, произошло лобовое столкновение между грузовиком марки Hino и микроавтобусом, водитель которого за минуту до аварии выехал на встречную полосу, чтобы, в свою очередь, избежать бокового удара трейлера-прицепа, занявшего полосу, по которой ехал микроавтобус. Шоссе было совершенно мокрым, а все транспортные средства двигались с превышением скорости. Погибли водители обоих транспортных средств и двое пассажиров микроавтобуса. Семеро тяжелораненых  руководителей Эквадорской федерации футбола госпитализированы, водитель трейлера с места происшествия скрылся. Свидетели запомнили номера, машину ищут. Какую роль в происшествии сыграли легковой автомобиль и городской автобус, пока не ясно, начато расследование происшествия. Майор полиции Jorge Montenegro отметил, что проведение спасательной операции было крайне затруднено, учитывая, что обе машины сильно искорежило, состояние жертв происшествия крайне тяжелое.

Остальные представители Футбольной федерации Tungurahua (FDT), которые также направлялись в Manta из Ambato, достигли места назначения без каких-либо проблем. В прибрежный город-порт, где в минувший четверг стартовал Олимпийский фестиваль Эквадор-2010, уже прибыли команды борцов, атлетов, футболистов, культуристы и игроки в сквош. Спортивные группы размещены в своих гостиницах.

Тем временем тела трех из четырех погибших отправлены в Ambato. Местные радио и телеканалы передают подробности биографий футболистов. В частности, Ángel Vinicio Buenaño в свое время играл в Emelec (1987) и Macará (1988-1989). Последняя считалась одной из лучших команд страны. Buenaño играл также за такие спортивные клубы, как Deportivo Quito, Espoli.

В числе раненых находится Héctor Lautora Chiriboga, игравший в качестве вратаря в национальной сборной Эквадора, а также в командах Liga Deportiva Universitaria de Quito, El Nacional, Selección Ecuatoriana, Macará, Técnico Universitario и в Tungurahua. Он ушел из  профессионального футбола в 2005 году.


http://www.youtube.com/watch?v=XxUV4yYOwfo



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito