Задержана группа налетчиков, грабившая автобусы в Гуаякиле (Эквадор)

Этой ночью в главном городе-порте Эквадора, Гуаякиле, полицейскими были задержаны трое преступников, промышлявших ограблениями пассажиров городских автобусов. William Quijano, Fausto Vargas и Mauricio Contreras напали вчера поздно вечером на один из автобусов маршрута 144, проходящего по центру Гуаякиля. Преступники вошли в салон автобуса, имея при себе револьвер 38 калибра и нож, пригрозили водителю и пассажирам расправой и потребовали у граждан мобильные телефоны, деньги и ценные предметы. Пока один из преступников держал на прицеле немногочисленных пассажиров, двое других быстро собрали их имущество в два пакета, после чего все трое скрылись на автомобиле марки Lada, на котором они подъехали к автобусу непосредственно перед совершением преступления.

Один из пассажиров, Juan Benavides, попытался сопротивляться налетчикам и получил удар ножом, состояние его вне опасности. Он стал единственным, кто подал заявление о совершенном нападении, сообщив приметы преступников и номер машины. Немедленно было начато преследование и налетчики были задержаны. В машине полицейские обнаружили похищенное у пассажиров автобуса имущество.

По словам капитана полиции César Carrera, все задержанные – очень молодые люди – уже имели ранее приводы в полицию за кражи, незаконное ношение оружия и один подозревался в изнасиловании. Полицейский призвал граждан, которые пострадали от действий указанной троицы в городских автобусах Гуаякиля, обращаться в прокуратуру.

Преступность в Гуаякиле стремительно молодеет, все чаще за совершение краж, грабежей и разбоев задерживаются несовершеннолетние эквадорцы. Так, 15 человек, все они еще не достигли совершеннолетия, были задержаны на днях по обвинению в нападении на водителей. Как показали пострадавшие, мальчишки дежурили на светофорах, подбегали к машине во время остановки якобы почистить ветровое стекло. Пользуясь моментом, они высматривали ценные вещи, в основном барсетки и сумки, обычно лежащие на переднем сиденье рядом с водителем и делали знак своим подельникам. Те, приблизившись, часто под угрозой оружия, крали имущество потерпевших , после чего все разбегались в разные стороны.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito