Празднование дня основания столицы Эквадора закончилось

Превышение скорости и невнимательность стали причинами двух дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в столице на рассвете в понедельник, в результате которых погибли четыре человека. Около пяти часов утра в районе пересечения шоссе Panamericana norte и улицы Luis Tufiño, на севере Кито, столкнулись два транспортных средства. Автомобиль Corsa, в котором ехали четыре человека, двигался по улице Tufiño по направлению к югу города. В тот момент, когда транспортное средство попыталось пересечь шоссе с запада на восток, другой автомобиль, Chevrolet Optra, двигавшийся с юга на север, с двумя пассажирами, совершил лобовое столкновение с Corsa, в результате чего та перевернулась. Водитель и двое пассажиров Corsa погибли на месте аварии. Еще один пассажир этой машины и двое граждан, находившихся в Chevrolet, получили тяжелые ранения и госпитализированы в Hospital Internacional. Родственники погибших сообщили, что пассажиры, следовавшие в автомобиле Corsa, возвращались после праздника домой, в район Las Cinco Esquinas, на юг Кито. Свидетель происшествия показал сотрудникам транспортной полиции, что в этот ранний час оба светофора были отключены (горел прерывистый желтый сигнал) и ни один из водителей даже не подумал затормозить, чтобы пропустить другого. Последствия страшной аварии остались на центральной разделительной полосе шоссе Panamericana, так же, как и следы запоздалого резкого торможения. Сотрудники отдела расследования дорожно-транспортных происшествий (SIAT) начали опрос свидетелей и сбор доказательств, чтобы определить причины и виновников трагической аварии.

За несколько часов до этого ДТП, около 19:00, машина, номера которой установить не удалось, сбила семилетнюю девочку Aracely Tonato Chancusig в квартале Libertad на южной окраине центра столицы. Девочка погибла на месте, а водитель скрылся с места происшествия. Трагедия произошла на глазах у десятков граждан, гулявших на улице в связи с празднованием дня основания Кито. Согласно показаниям одного из родственников, малышка играла на тропинке вместе с сестрой 10 лет, в то время как их мать торговала конфетами и вафлями на улице. Девочки увидели идущего к ним отца, побежали к нему прямо через улицу, в этот момент младшая сестра и попала под колеса – водитель не успел ее заметить. В оправдание своей безответственности, мать погибшей девочки заявила, что малышка не видела своего отца две недели. Тем не менее, она обратилась к властям с просьбой найти водителя, который сбил ее дочь и скрылся с места происшествия, чтобы он ответил за совершенное преступление.

Шеф пожарного подразделения Jorge Almeida сообщил, что за три дня праздников в Кито чаще всего отдыхающие и веселящиеся граждане теряли своих детей. Всего же за эти дни было зарегистрировано 267 чрезвычайных происшествий и 14 умерших: двое убито, семеро погибли вследствие ДТП и пятеро скончались по естественным причинам. Статистика насилия значительно меньше, чем в прошлом году.

И, как закономерное явление в Эквадоре, улицы и площади города вчерашним и сегодняшним утром носили следы бурного празднества - бутылки, бумага, пакеты из-под еды, салфетки, грязные пластиковые тарелки и стаканы, стекла и прочий мусор. Жители центральных районов столицы жалуются, что люди приходят на праздник, едят и бросают мусор прямо на улицах, которые после этих выходных превратились в откровенную помойку.

Но некоторых эквадорских граждан это даже устраивает. Например, Alberto Pinta, 59 лет, специально приезжает на юг или в центр города из Forestal Alta, где он живет, чтобы собрать пустые бутылки, которые он продает за 2-4 цента в San Roque. По его словам, утром в понедельник только в районе El Recreo ему удалось подобрать 120 бутылок. И это несмотря на то, что во время праздников было введено ограничение продажи и потребления спиртных напитков  в общественных местах. На улицах Кито и сегодня еще висят соответствующего содержания объявления на столбах.


http://www.youtube.com/watch?v=PZWYjqZGVKM



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito