Мост развалился на две части в Гуаякиле (Эквадор)

Вчера немного позднее полудня строители компании Pilotes Franki, занимавшиеся ремонтом моста в Еstero Salado, являющегося частью улицы Las Monjas, на севере города Гуаякиля, почувствовали, как конструкция задрожала и понемногу начала падать в воду. Они пояснили, что мост падал достаточно медленно и люди успели эвакуироваться, пострадавших нет.

Разлом произошел, когда персонал компании производил работы по перфорации, чтобы установить дополнительные сваи. Машина-перфоратор оказалась повреждена, хотя управляющий Pilotes Franki Ecuador S.A. Elías Manrique сообщил, что ущерб минимальный. Manrique добавил, что пока нет технического заключения о причинах обрушения моста и ему это тоже хотелось бы знать.

Мост, длиной 120 метров, был открыт двенадцать лет назад. Исследование, проведенное в 2007 году Колледжем гражданских инженеров, определило, что конструкция имеет структурные недостатки.

В сообщении директора муниципального отдела работ по благоустройству Jorge Berrezueta сказано, что при первоначальном строительстве моста опоры свай были установлены в торфяной слой, находящийся в устье реки, что предполагает неустойчивость конструкции. Вот почему работа нынешнего подрядчика, начатая месяц назад, включала в себя установку новых свай большей длины, проходящей через слой скалистой породы для обеспечения стабильности. По мнению Berrezueta, отклонение (разлом) структуры моста связан с разрывом в верхнем скалистом слое дна заболоченной местности. Он сообщил также, что пока обе полосы моста Las Monjas будут оставаться полностью закрытыми до его полного ремонта на неопределенное время.

Мост Las Monjas, наиболее востребованный на севере Гуаякиля, соединяет одноименную улицу с проспектом Carlos Julio Arosemena, ежедневно по этому виадуку циркулировало более 20 тысяч машин. Теперь водителям рекомендуется выбирать маршруты объезда по мосту Miraflores – Urdesa.


http://www.youtube.com/watch?v=KGpAF0ixIgI



Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito