Эквадор остался без пива марок Pilsener и Club

Вчера с 14:00 Национальный пивоваренный завод (CN), дочернее эквадорское предприятие корпорации SABMiller, прекратил производство пива марок Pilsener и Club. Руководство завода объявило о парализации деятельности и связанным с этим роспуском персонала до тех пор, пока не будет отменен судебный приказ, запрещающий маркетинг этой продукции завода на эквадорском рынке. 

Запрет на производство и продажу пива является частью обеспечительных мер по иску бывших работников пивзавода, требующих выплаты им USD 90,92 млн – как заявляют трудящиеся, такую сумму составляет их доля прибыли за 16 лет работы предприятия.

Roberto Jarrín, президент Национальной пивоварни, охарактеризовавший данное постановление суда как незаконное, подчеркнул на пресс-конференции, состоявшейся в 17:00 в столичном отеле Hilton Colón, что пока будет действовать данная мера, руководство завода вынуждено приостановить также спонсирование деятельности ряда спортивных клубов, равно как и эквадорской национальной сборной по футболу.

Глава предприятия заявил, что приостановлены платежи поставщикам, получение материалов и услуг, а также инвестиции в рекламу и оплата налогов, ввиду замораживания средств на банковских счетах пивоваренного завода в пяти банковских учреждениях страны. Он сообщил, что принятая мера вредит репутации Эквадора в глазах международных инвесторов.
Совет директоров компании, объем продаж которой в прошлом году составил USD 292,3 млн, утверждает, что они не были официально уведомлены об этом процессе, в рамках которого были приняты подобные обеспечительные меры.

Gonzalo Noboa, адвокат Национального пивоваренного завода, утверждает, что только вчера ему предоставили возможность ознакомиться с материалами дела. Он заявил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы данное необоснованное постановление, которое вредит настоящим работникам предприятия, было отменено в ближайшее время.

В настоящее время, после прекращения производства пива Pilsener и Club, запаса данного продукта на эквадорском рынке хватит не более чем на три дня. По сообщению Hernando Segura, вице-президента по корпоративным вопросам, ежедневные убытки предприятия и коммерсантов-компаньонов составляют около USD 3 млн в день в результате запрета продажи этой продукции на 130 тысячах точек на национальном уровне. Потери являются особенно ощутимыми, поскольку в декабре традиционно регистрируется пик продаж в связи с праздниками.

Segura добавил, что приостановка деятельности пива касается также завода в Кито (Cumbaya), где, в основном, и производится марка Pilsener. Персонал завода распущен на вынужденные каникулы. Согласно сведениям компании, там работает 1 700 служащих, почти все они оказываются пострадавшими, так как пивное производство составляет более 95 % всей деятельности Национального пивоваренного завода.

За девять часов до того, как руководство пивзавода объявило о парализации деятельности, судья Deysi Aveiga (по делам семьи, детей и подростков) отказала представителям компании в удовлетворении ходатайства об отмене мер по обеспечению иска.

Кроме запрета на маркетинг продукции пивоваренного завода в Эквадоре, пяти руководителям компании – Martha Mata, Roberto Jarrín, Mauricio Patiño, Sandra Rivillas и Luis Ibáñez Куст – запрещено покидать страну.

В обоснование своих возражений по заявленному иску, адвокаты пивоварни заявляют, что те граждане, кто требует оплаты прибылей, никогда не работали в компании.

Национальный пивоваренный завод начал официально свою деятельность в Эквадоре 9 октября 1887 года, первое пиво было изготовлено в Гуаякиле, посредством ремесленного процесса, который включал производство пива в бочке, ручной розлив и продажу с повозок. В 1913 году было запатентовано впервые пиво типа Pilsen с наименованием Pílsener, и к середине 80-х годов был открыт новый завод в Pascuales. Тогда же предприятие приобрело собственные грузовики, развозившие продукцию по стране, и было начато производство пива марки Club.

В настоящее время в Эквадоре Национальная пивоваренная компания владеет двумя заводами, расположенными в Кито и Гуаякиле, которые производят пиво, солод и столовую воду. После запрета производства Pilsener и Club, CN продолжает выпускать только Clausen, Pílsener Ligth и Dorada, что представляет 5 % ежедневного производства.


http://www.youtube.com/watch?v=7kxj6vk18Zg


http://www.youtube.com/watch?v=gtKpsJVfHq0




Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito