12 убийств за минувшую субботу зарегистрировано в Эквадоре

Несколько человек погибли в минувшую субботу от огнестрельных ранений в печально известном своей криминальностью Гуаякиле, в то время как двое скончались после ранений мачете и ножом. Это страшный урожай смерти собран всего за один день, не помогает даже вечернее и ночное патрулирование военных.

Около 20:00 субботы погибла от множественных ударов ножом, вызвавших сильное кровотечение, жительница María Rosado, 55 лет. José Alejandro Cárdenas, 67 лет, обвинил в совершении жестокого убийства свою 16-летнюю дочь, ее сожителя и еще одного человека, личность которого мужчине неизвестна. Свидетель показал, что его связали по рукам и ногам и заткнули тряпкой рот, чтобы он не мог крикнуть и позвать на помощь, и мужчине пришлось наблюдать, как его дочь и ее спутники убивали при помощи холодного оружия María Rosado, известную как Blanquita.

В другом случае, Gerardo Zamora Rosado, также 55 лет, умер в одной из больниц Гуаякиля, куда его доставили из кантона Mocache провинции Los Ríos, несчастного буквально искромсали мачете. Родственники жертвы утверждают, что убийцей или организатором убийства является некий человек по кличке Guayaco. Брат пострадавшего, Juan Zamora, сообщил, что более месяца назад у его брата произошла ссора с Guayaco, тот поклялся убить брата.

В районе 17:30 той же субботы, на одной из улиц города был расстрелян Johan Noruro, 28 лет, в непосредственной близости от своего магазина по продаже автомобилей. Убийство совершили двое неизвестных на красном мотоцикле без номеров, которые выпустили в жертву пять пуль. Вызванные свидетелями полицейские немедленно организовали погоню, по горячим следам им удалось обнаружить мотоцикл в соседнем квартале, где они задержали братьев Ángel и Jesús Galarza Pacheco. Однако братья заявили, что мотоцикл этот был ими найден на улице, соседней с той ,где было совершено убийство, а к самому преступлению они отношения не имеют.

Еще один пострадавший, Danny Sánchez Rivas, 25 лет, умер, получив выстрелы в голову и спину. Убийство совершено, когда он шел по улице на юге города. Часом раньше, около 19:30, два человека застрелили Antonio Wilfrido Bermúdez Jaime, 29 лет, в одном из автобусов, циркулировавших по шоссе Perimetral.

В кантоне Durán несовершеннолетний J.G.X.C., 17 лет, умер после того, как двое неизвестных молодых мотоциклистов, примерно 25 лет каждый, в субботу около 21:30 расстреляли группу подростков, разговаривавших на улице. Трое из них оказались ранены и были госпитализированы, одному повезло меньше всех – он скончался в приемном покое. Преступление совершено всего в нескольких метрах от месторасположения военной бригады.

В провинции Los Ríos двое молодых людей, 23 и 26 лет, были обнаружены мертвыми на рассвете воскресенья внутри автомобиля, брошенного в районе сельского центра 7 de Octubre, кантон Quevedo.

В провинции Manabí некий Simón Bolívar Sandoval Fernández, 28 лет, в минувшую субботу был застрелен своим собеседником, личность которого не установлена, в квартале Jockay города Manta.

Не стал исключением в эти выходные и Кито, празднующий свою годовщину – мужчина 32 лет и его пятилетний пасынок были найдены без признаков жизни внутри своего дома в минувшее воскресенье, в квартале Aurora на юге города. Мужчина, опознанный как Juan Carlos Tipán, оказался повешенным на балке. Ребенка нашли лежащим в его кроватке. Тетя малыша показала, что искала свою сестру, мать мальчика, она стучала, никто не отвечал, тогда женщина посмотрела в окно и увидела висящего Juan. Она позвала на помощь соседей, которые сломали входную дверь и вошли в дом. Один из соседей перерезал веревку, чтобы опустить тело Tipán, в то время как родственники вызвали полицию. Объявившаяся Sonia López, мать ребенка, показала, что в этот день около 04:00 они вернулись домой после праздника, она сильно поссорилась с мужем и он избил ее. Обиженная женщина ушла спать в гостиницу, но сына муж не разрешил забрать с собой. О произошедшей трагедии она узнала от сестры. López пояснила, что не знает причины произошедшего, муж любил ее сына и она отвергает версию, что тот мог убить пасынка. В свою очередь мать Tipán утверждает, что во всем виновата ее невестка. Полиция пока воздерживается от комментариев, так как пока еще невозможно определить, были обе жертвы убиты или речь идет о том, что мужчина задушил ребенка и совершил самоубийство.

Кроме этого, в эти выходные в Кито были зарегистрированы две насильственные смерти. Juan Carlos Barré, 26 лет, погиб в Conocoto поздно вечером в субботу. Некий гражданин ударил потерпевшего по голове кирпичом, обвинив того в попытке изнасилования. Потерпевший скончался на месте.

Другой случай произошел на юге города, в районе Ferroviaria Alta, Carlos Alberto Guzmán, 26 лет, был тяжело ранен неизвестным, который попытался сначала ограбить его жену.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito