Жертвами нападений в Эквадоре становятся учащиеся всех возрастов

Учащиеся колледжа Santo Domingo de Guzmán, расположенного в квартале Urdesa Central города Гуаякиля, стали в минувшую среду жертвами преступного нападения, когда ожидали школьного автобуса, чтобы отправиться домой после занятий.

Даже присутствие неподалеку охранника, ставшего очевидцем преступления, не помешало двоим неизвестным около 14:00 (время окончания занятий) выйти из припарковавшейся рядом со школьным автотранспортом машины и, угрожая находившимся внутри девочкам пистолетами, напасть на них с целью ограбления. По словам охранника, нападавшие воспользовались тем, что одна из учениц начальной школы замешкалась при посадке, разговаривая по мобильному телефону, в то время как ее подруги, также преимущественно малыши, уже расселись внутри автобуса. Грабители отняли у учащихся несколько портфелей со школьно-письменными принадлежностями, один из них ударил водителя автобуса и отнял у того мобильный телефон., после чего оба скрылись с места преступления. Все произошло довольно быстро, так что охранник школы, наблюдавший все это, по его словам, даже не успел ничего предпринять.

По словам матери одной из пострадавших учениц, это уже не первый раз, когда в этом районе регистрируются нападения, но такое наглое преступление в отношении детей совершено впервые.  Учащиеся перенесли сильное нервное потрясение. Félix Campoverde, отец двух других пострадавших малышек, сообщил, что не пустил в четверг и пятницу своих дочерей в эту школу, где не могут обеспечить их безопасность.

Ректор образовательного учреждения, через свою секретаршу, отказался от комментариев, заметив только, что все уже улажено. Вчера охрана колледжа была удвоена.

Но девочкам еще повезло, они достаточно легко отделались, учитывая все возрастающую наглость преступников в Эквадоре и, прежде всего, в Гуаякиле. Студентка Betsy N., 22 лет, торопилась домой после занятий в Университете Гуаякиля вечером в минувший понедельник, когда на нее напали и изнасиловали. Около учебного заведения девушка поймала желтое такси, следовавшее по центральным улицам. В какой-то момент машина остановилась и в салон сели двое мужчин, один рядом с водителем на переднее сиденье, второй рядом с Betsy N. На заднее, у второго нападавшего был в руках пистолет. Севший сзади преступник ударил девушку и, угрожая пристрелить ее, заставил заниматься с ним оральным сексом, потом изнасиловал, пока другой нападавший обыскал сумку студентки и забрал оттуда мобильный телефон, деньги и три кредитные карточки. Преступники вытолкнули несчастную девушку из машины, когда шофер такси сообщил им, что заметил два полицейских автомобиля вдали.

На следующий день жертва нападения увидела сюжет по телевизору, в котором рассказывалось о задержании полицейскими троих мужчин, в которых она узнала своих мучителей. Рассказав все своему мужу, Betsy N. в его сопровождении приехала в прокуратуру и подала заявление.

Тем же вечером, когда была ограблена и изнасилована студентка, эти же трое соучастников попытались совершить еще одно преступление. Около 20:10 Miguel R., 19 лет, поймал то же самое желтое такси в центре Гуаякиля, рядом с Университетом такси было принудительно остановлено белым автомобилем, откуда вышли двое мужчин и пересели в такси. Полицейские, объезжавшие  район на патрульной машине, обратили внимание на подозрительных граждан, ловивших такси столь странным способом, и после короткого преследования преступники были задержаны и препровождены в отделение полиции.

Согласно другому заявлению, те же задержанные мужчины напали на молодую супружескую пару, обыскав тех в поисках денег вплоть до нижнего белья. Муж уверен, что преступники хотели изнасиловать его жену, но не успели.

Согласно данным Уголовной полиции (PJ), с января по октябрь 2010 года в целом по стране было заявлено о 728 случаях похищений, причем 726 заявления зарегистрировано в провинции Guayas (719 из них приходится непосредственно на Гуаякиль и его окрестности), один случай зафиксирован в провинции Pichincha. Однако по данным столичного Управления гражданской безопасности, только в Кито подано 13 заявлений о похищении и ограблении. Как свидетельствуют документы, чаще всего жертвами нападений становятся молодые люди, в основном студенты.

Центр Гуаякиля является одним из самых криминальных районов по частоте совершаемых нападений и похищений. Согласно Управлению гражданской безопасности этого города, только за десять месяцев этого года там было совершено 60 похищений экспресс. Полицейские аналитики установили, что чаще всего преступники орудуют позади больницы Solca и в окрестностях военного госпиталя, а также в квартале Adace, в районе проспекта Francisco de Orellana, Las Peñas, около торговых центров и автобусной станции. А вот высаживают своих жертв преступники обычно в малолюдном районе Atarazana.

Сотрудники PJ утверждают, что с таким видом преступлений, как похищение экспресс (когда на жертву нападают, чаще всего в такси или на улице, грабят и удерживают некоторое время, пока преступники опустошают счета кредитных карт), как правило, связаны другие преступления. Жертвы упоминают о том, что похитители давали им наркотики, скополамин, некоторых насиловали. Zoraya Bohórquez, президент Ассоциации специалистов по судебной и уголовной психиатрии, объясняет, что мотивацией действий преступника при простом нападении являются легкие деньги, тогда как в случаях совершения тяжких преступлений, в первую очередь изнасилований, преступники таким образом проецируют на жертву свою ненависть к какому-то конкретному человеку.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito