Судебный запрет не мешает производству и продаже пива в Эквадоре

Судебный приказ о запрете маркетинга пива марок Pílsener и Club, продукции Cervecería Nacional  (Национального пивоваренного завода), вынесенный 26 ноября этого года, остался незамеченным как для продавцов магазинов, так и для граждан Эквадора. Ничего не изменилось пока ни с поставками, ни с продажей этой продукции в Кито и других городах. 

Данное судебное постановление – третья мера по обеспечению исполнения исковых требований 1000 бывших работников предприятия, которые уверяют, что им не были выплачены прибыли от дохода, предусмотренные трудовым соглашением, за период с 1990 по 2005 года. Размер требований: USD 90,9 млн.

В одном из винных магазинов, расположенном на юге Кито, его владелец Segundo Anago заявил, что знать не знает ничего о каком-то судебном приказе, ему лично ничего не сообщали, а грузовик с товаром прибыл на этой неделе по графику. Так что пиво здесь продают совершенно спокойно и по мнению Anago, убытки для продавцов-посредников будут слишком велики, если продукция перестанет поступать, так как в декабре, ввиду праздников, продажа пива всегда удваивается. В остальное время он продает около 30 ящиков пива в день, но, начиная с Дня основания  Кито (6 декабря)раскупается ежедневно до 80 ящиков. Высокий спрос, по словам Anago, способствовал тому, что он увеличил свой обычный заказ товара, поставляемого непосредственно с пивзавода, с 200 ящиков до 400.

То же самое происходит на складе Arcesio Enríquez, расположенном в районе Chimbacalle на юге столицы. Там во время сезона праздников, ежедневно полностью раскупается девять грузовиков, нагруженных ящиками пива, которые развозят продукцию по местным магазинам, складам и винным лавкам. Владелец склада говорит, что запрет маркетинга пива стал бы для него фатальным, и не только для него – придется перед рождественскими праздниками уволить 20 служащих, которые работают на складе, так как им нечем будет платить заработную плату. Так что подобное решение судьи владелица склада назвала необдуманным и поспешным.

Hernando Segura, вице-президент по корпоративным вопросам Национального пивоваренного завода (CN), обратился вчера к владельцам 130 000 пунктов продаж пивоваренной продукции в национальном масштабе, призывая их успокоиться. Он подчеркнул, что руководство предприятия пока официально не получало судебное постановление, однако признал, что весьма возможная приостановка производства и продаж в такое время нанесет значительный ущерб заводу и его служащим, так как только в декабре производится и продается в целом по стране и за рубеж 20 % годовых объемов. В 2009 году пивзавод продал продукции на сумму около USD 200 млн.

Пока работа предприятия и поставки идут согласно графикам, без каких-либо сбоев и задержек. На местах продавцы и потребители заявляют, что не знают о запрещении.

Как заверил Hernando Segura, пока предприятие не будет извещено официально, производство и маркетинг пива будут продолжаться как обычно. В дальнейшем будут приняты возможные меры. По его словам, тяжба 1000 бывших служащих относительно оплаты прибылей за 16 лет – совершенно  абсурдный процесс, нет таких законов в Эквадоре, которые могли бы принудить Национальный пивзавод выплатить подобные средства. Тем более, как утверждает служащий, аналогичные процессы, длящиеся на протяжении трех последних лет, уже трижды заканчивались в пользу предприятий. И уже тем более непонятно, добавил он, какое отношение трудовые споры имеют к судье по делам семьи, детей и подростков.

Это уже третье судебное постановление. Два первых принадлежали Pedro Iriarte, судье по гражданским делам провинции Guayas, который вынес предписание министру трудовых отношений Richard Espinoza потребовать от руководства пивоваренного предприятия уплатить положенные средства в определенный срок. Но Совет директоров Национального пивзавода, равно как и сам министр, оспорили это предписание и оно было отменено.

По утверждению Arturo Cervantes, бывшего работника завода, одного из истцов, все эквадорские предприятия должны выполнять требования закона или быть закрытыми. Истцы встречаются сегодня со своими адвокатами, чтобы определить законные стратегии и добиться от предприятия выплаты требуемых денег как можно раньше.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito