В Эквадоре похищены церковные реликвии колониальной эпохи

Alonso Guerrero, приходский священник в сельском центре Guaytacama кантона Latacunga, провинции Cotopaxi, расположенном в самом центре Эквадора, сообщил вчера о краже семи предметов искусства   колониальной эпохи из церкви его сообщества. Как сообщается в электронной версии местного издания La Gaceta, Alonso Guerrero указал в заявлении в прокуратуру, что воры отключили сигнализацию в церкви, забаррикадировали снаружи дверь дома священника, так что тот не смог выйти, и прокололи шины автомобиля, перед тем, как скрыться с места преступления вместе с похищенной утварью. Кража произошла, как считает священник, примерно в 02:00, он услышал лай собак, но он не придал этому значения, а когда попытался выйти из дома около 5 утра,  дверь оказалась закрыта снаружи.

Согласно подробному описанию, украденные предметы являются образами Святого архангела Михаила, Святого Исидора, Святой Девы, Святого Петра, Святого Антонио и изображениями двух ангелов. Как утверждает священник, фигура сидячего апостола Петра была единственной в своем роде, изготовленная из цельной древесины, с уникальными украшениями на голове. Величина статуи Архангела Михаила составляла 1,10 метров. Скульптуры ангелов были по 1,5 метра каждый, статуя Святой Девы достигала 1 метра, младенца Антонио – 20 сантиметров, а статуя Святого Исидора, у которого не было руки – 1 метра.

Maritza Cajas, представитель властей Guaytacama, сообщил, что украденные фигуры оценены примерно в USD 900 000. Эти уникальные старинные предметы являются частью культурного наследия Эквадора.

Согласно информации властей, расследование пока не дало никаких результатов, полиция приняла меры, чтобы не допустить вывоза уникальных предметов старины за пределы страны. По мнению сотрудников полиции, преступление было тщательно спланировано и напоминает по почерку кражу аналогичных реликвий из музея-хранилища Riobamba, совершенную в октябре 2007 года.

Отец Alonso Guerrero обратился к грабителям и призвал вернуть похищенное имущество в церковь, пообещав не начинать уголовного преследования, если преступники вернут все украденное добровольно. Местные жители выразили негодование кражей, которую они считают непростительным святотатством.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito