Арестована продукция и счета Национального пивоваренного завода Эквадора

Исполняющая обязанности судьи по делам женщин, детей и подростков провинции Guayas Piedad Calva Castillo вынесла судебное постановление об изъятии (аресте) продукции Национального пивоваренного завода Эквадора (Cervecería Nacional) – пива марок Pílsener и Club. Запрет вступает в силу немедленно и действует на национальном уровне.

Данная мера, как обеспечение решения суда, была заявлена Roberto Sánchez, секретарем и законным представителем синдиката трудящихся Национальной пивоварни C.N. S.A., включающего около тысячи сотрудников этой организации, как ныне работающих, так и уволенных, которые требуют выплат администрацией завода их доли прибылей.

Как пояснил один из бывших сотрудников предприятия, Orly Zambrano, неисполнение руководством обязательств по оплате части прибылей продолжалось очень давно – с 1990 года. Налоговая служба Эквадора (SRI) доказала в суде наличие задолженности перед работниками у Национальной пивоварни, в сумме почти USD 90 млн. Поскольку административная жалоба в Министерство труда была отклонена, было подано требование о принятии обеспечительных мер в суд.

Судебное постановление предусматривает, кроме того, приостановку деятельности пивоварни и эксплуатации оборудования, запрещение продажи, предложения продажи, экспорта и распространения вышеупомянутых продуктов. Также вынесено постановление, адресованное в финансовые учреждения страны, о замораживании денежных сумм на всех счетах, как депозитных, так и текущих, принадлежащих не только Национальной пивоваренной компании, но и ее дочернему предприятию Dinadec S.A., на общую сумму в размере USD 90 млн 929 тысяч 134,76. Кроме того, Главному управлению компаний запрещено регистрировать отчуждение, уступку или передачу акций компании Sabmiller Latin American Limited de Inglaterra, владеющей 94,36 % акций пивоваренного завода.

Предупредительные меры предусматривают также запрет выезда из страны, как национальных, так и иностранных должностных лиц, являющихся сотрудниками администраций этих компаний, о чем было официально сообщено в Департамент миграции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito