Обвал в столице Эквадора

Склон холма Chillogallo Alto, на котором построен квартал Las Cumbres-La Garzota II, находящийся в районе Quitumbe, на юге эквадорской столицы Кито, обрушился на рассвете сегодняшнего дня, унеся жизни четырех человек. Трагедия произошла около 03:00, лавина из камней и земли потащила за собой хлипкое жилище и, обрушив его, похоронила под обломками жившую там семью, которые даже не успели ничего толком понять – Carlos Benavides (37 лет ), Martha Naranjo (32 лет) и их двоих детей, шести и двух лет. Соседи, услышавшие шум и крики, вызвали пожарных.

Квартал, где жили пострадавшие граждане, помимо того, что расположен в зоне повышенного риска, также испытывает нехватку уличного освещения, так как официальное строительство здесь не разрешается и квартала формально не существует, соответственно, нет ни воды, ни света. Спасатели смогли прибыть на место трагедии только около 05:00 утра, когда начало понемногу светать, но спасать уже было некого.

Один из пожарных рассказал, что погибшие лежали на одной двуспальной кровати, мать обнимала одного из детей. Золовка погибшей женщины сообщила, что та была на третьем месяце беременности.

По сообщению властей Quitumbe, причиной обрушения склона холма стало накопление дождевой воды в результате обильных осадков последнего месяца – дожди в Кито идут каждый день, давно превысив среднемесячную норму.

По меньшей мере, 30 домов этого квартала подвергаются аналогичной опасности обрушения в любой момент, сообщила представитель муниципалитета.


http://www.youtube.com/watch?v=qgzBYHVt2mg


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito