Хроника происшествий дня переписи в Эквадоре

Без больших осложнений прошел в минувшее воскресенье день VII Национальной переписи населения и VI жилища в провинции Manabí.

Помимо гражданских лиц, 23 военных было задержано из-за нарушения двухдневного сухого закона. Шеф национальной полиции Patricio Franco пояснил, что эти военнослужащие переданы в ведение специального отдела соединенной боевой группы Вооруженных сил, который и примет решение о соответствующих санкциях.

Всего же в течение субботы и воскресенья на национальном уровне было задержано 1 052 человека. Из них, 975 за нарушение сухого закона и 77 за неподчинение президентскому указу об иммобилизации.

Кроме того, по сообщению Patricio Franco, были зарегистрированы некоторые незначительные инциденты. В городе Esmeraldas, например, задержали двух человек из-за того, что те отказались в грубой форме отвечать на вопросы переписчикам. Аналогичная ситуация была зафиксирована в Santo Domingo, где два человека были задержаны за то, что оскорбляли и запугивали учащихся, проводивших перепись населения.

Больше всего нарушений сухого закона зарегистрировано в провинциях Guayas (184 человека), Pichincha (118) и Chimborazo (87).

В Гуаякиле на момент завершения переписи (17:00 воскресенья) было 44 задержанных за распитие спиртных напитков и 31 за нахождение на улице без пропуска, согласно сведениям Уголовной полиции.

Интендант провинции Guayas Julio César Quiñónez пояснил, что за нарушение положения о всеобщей иммобилизации граждан сначала предупреждали, но если те отказывались подчиниться и вернуться в свои дома, таких полицейские задерживали. Он добавил, что штраф за нарушение президентского указа составляет USD 28 или содержание под стражей на срок от 3 до 7 дней, в зависимости от конкретной ситуации.

В некоторых районах на юге Гуаякиля, таких как Guasmo и остров Trinitaria, магазины обслуживали жителей, которые высказывали большое удивление тому, что большинство магазинов продовольственных товаров было все же закрыто. Местные жители возмущались, утверждая, что не знают, почему не работают магазины, в то время как у них дома нет еды, поэтому они просили соседей-торговцев отпустить им продукты.

Одна учащаяся подверглась нападению с целью ограбления в квартале Solanda в Гуаякиле, преступник был задержан. Еще один мальчик был укушен собакой в районе Babahoyo.

Две ученицы упали с пешеходных тростниковых мостиков – с одной из них произошел обморок, а вторая попыталась удержать подругу и не смогла, обе упали в воду. Еще одна девочка перенесла приступ астмы и была отправлена домой.

Два происшествия зарегистрированы в провинции Guayas в ночь на воскресенье, до официального начала переписи. В квартале Río Guayas (кантон Durán) в районе строящегося моста был убит выстрелом в голову мужчина 32 лет, около 01:30 воскресенья.

Второй, юноша 20 лет, находившийся в нетрезвом состоянии, стал жертвой несчастного случая на 16 км шоссе в Daule, примерно в 00:45 воскресенья.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito