С начала года в результате ДТП в Эквадоре погибло 1 236 человек

Молодая девушка покатилась по шоссе и осталась лежать неподвижно. Это была суббота, 1 сентября 2007, около 07:30. Nicole Paredes Herrera ехала на велосипеде по шоссе Oriental (по направлению к ущелью Santa Rosa, между Quito и Tambillo), когда легковой автомобиль сбил ее сзади. В тот день девушка, уже два года занимавшаяся велосипедным спортом, готовилась к международному турниру.

Машина мчалась на скорости не менее 140 километров в час, как показали очевидцы. На дороге велись ремонтные работы, путь частично был перекрыт, установлены знаки об ограничении скорости. Бедную девушку протащило около 30 метров, прежде чем отбросило на обочину шоссе. Вскоре она умерла, еще до приезда медиков. Nicole исполнилось 16 лет за неделю до смерти, она училась на пятом курсе колледжа Colegio La Inmaculada в столице Эквадора.

В прошлое воскресенье в Кито на Plaza Grande отмечался Всемирный день жертв дорожно-транспортных происшествий. Там собралось много родных и друзей тех, кто остался напоминанием о том, как опасно быть невнимательным, безответственным и беспечным за рулем железного монстра, в любой момент способного стать орудием убийства. Согласно информации Управления полиции Эквадора, в 2009 году в результате ДТП погибло 1 422 человека. С января по сентябрь этого года число жертв уже превысило 1 236. Большинство аварий происходит в городской зоне.

Отец Nicole, Polo Paredes, на митинге в Кито рассказал, что судебный процесс против Manuel D., убившего его дочь, продолжался два года. За это время было назначено 15 судебных заседаний, каждый раз переносившихся то по причине болезни судей, то по причине отсутствия прокурора или адвоката. Родственники пострадавших уверяют, что так происходит в большинстве случаев ДТП. Водитель, назвавшийся руководителем одной из эквадорских политических партий, живший в Гуаякиле, пояснил, что в тот день спешил на митинг в Ibarra, и не знал, что дорога частично ремонтируется.

Сектор, где погибла Nicole, считается зоной повышенного риска. Через две недели после того, как там была сбита девушка, в этом же районе погибло еще два человека. Теперь на дорожном полотне нарисованы три синих сердца – знак того, что кто-то погиб в этом месте в результате транспортного происшествия.

Трагедия с дочерью изменила жизнь семьи Paredes Herrera: родители продали текстильную фабрику в El Batán, на севере столицы и основали на эти деньги Центр поддержки жертв дорожно-транспортных происшествий (Cavat). Здесь теперь работают и два их младших сына, Esteban и Sebastián. Центр предоставляет пострадавшим в ДТП гражданам юридическую и психологическую поддержку, по словам Polo Paredes, за три года помощь получили уже более 500 человек.

Когда судья провинции Pichincha, Andrés Zambrano, приготовился, наконец, вынести обвинительный приговор водителю, убившему Nicole Paredes Herrera, подсудимый скрылся. В конце концов, Zambrano приговорил виновного в смерти девочки к восьми месяцам тюрьмы и компенсации стоимости велосипеда. Цена оборвавшейся жизни шестнадцатилетней девочки.

Статья 127 действующего Транспортного закона гласит: виновный в дорожно-транспортном происшествии, приведшем к смерти одного или более граждан, наказывается лишением свободы сроком от трех до пяти лет и приостановкой действия водительских прав на тот же период. Наказание увеличивается до 12 лет, если будет доказано, что водитель управлял машиной в нетрезвом виде.

Таким пьяным убийцей за рулем стал Alberto Hessmer Vargas, который на шоссе Perimetral под Гуаякилем наехал на автобусную остановку и стал виновником смерти 17 человек, получив за это 12 лет тюрьмы и штраф более USD 500 тысяч. 

Депутат Zaruka Rodríguez пояснил, что для ужесточения наказания виновников ДТП необходимо реформировать Уголовный кодекс Эквадора.

Судья Zambrano заявил в интервью журналистам, что не помнит конкретного случая Nicole Paredes, но уверяет, что при вынесении приговора учитываются смягчающие вину подсудимого обстоятельства. Такими обстоятельствами, например, считаются признание вины, помощь следствию и то, что виновник не пытается скрыться с места происшествия.

Водитель, который убил Nicole, пытался скрыться: сбив девочку, он проехал еще около километра, и только 10 полицейских, которые стали свидетелями ДТП и преследовавшие нарушителя, смогли его остановить. Он был задержан на два дня, освобожден до окончания расследования, но с момента вынесения приговора его местонахождение неизвестно.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito