Полицейские Эквадора обнаружили нарколабораторию в провинции Манаби

Еще одна лаборатория по производству наркотиков была обнаружена в минувший четверг в Эквадоре, на этот раз в районе La Tablada de la Victoria провинции Manabí, в 19 км от шоссе San Plácido – Pichincha по горной дороге, в 79 километрах от столицы провинции, Portoviejo. Ни один из местных жителей не пожелал прокомментировать эту находку в ходе оперативного мероприятия. Это уже третья лаборатория, обнаруженная в этой провинции с начала года.

Население района немногочисленное и предпочитает держать язык за зубами – случись что, помощь к ним прибудет не скоро, так как на поездку по отрезку дороги, ведущему от главного шоссе в селение San Miguel и далее в Victoria приходится потратить не менее 40 минут - путь идет резко вверх на холмы. Традиционно местные жители занимаются сельским хозяйством и выращивают здесь кофе, апельсины и бананы.

Когда 10 машин с полицейскими и специально обученными собаками прибыли на место в районе половины шестого утра, крестьяне предпочли не выходить на работу, закрыли двери и окна своих домов. Даже владельцы бильярдного салона предпочли не открывать тростниковые двери своего заведения.

Полицейские сотрудники обыскали все 30 гектаров территории одной из усадеб, относительно которой поступил сигнал, что там размещена лаборатория по производству кокаина. В ходе обыска было установлено, что имением, владелец которого пока неизвестен, управлял некий Vinicio Rodríguez , который нанимал местных жителей для работ по заготовке древесины и пилки деревьев – таким образом, предположительно, наркодельцы пытались прикрыть свою нелегальную деятельность.
Агенты группы немедленного реагирования (GIR) и сотрудники отдела по борьбе с наркотиками провинции при помощи собак обнаружили место, где производился и хранился алкалоид, тем же вечером, хотя точный вес и качество обнаруженных на месте наркотиков пока неизвестен. В этой лаборатории производилось более тонны наркотика каждый месяц, по словам руководства антинаркотического отдела. Обнаруженное строение больше, чем лаборатория, найденная в апреле этого года в селении Palma Junta в районе San Plácido, расположенном всего в 26 километрах.

Хотя ни один из местных жителей не захотел назвать своего имени журналистам, они подозревают, что деятельность по переработке наркотиков продолжалась в этой местности не менее трех месяцев, именно тогда в излучине реки было возведено строение с собственным генератором. По сообщению властей, подробности операции будут представлены в ходе пресс-конференции.

В этот же четверг сотрудники отдела по борьбе с наркотиками провинции Pichincha сумели обнаружить груз наркотика, замаскированного внутри медицинских сывороток и в компьютерных жестких дисков, которые должны были быть отправлены в Барселону, Испания. Пакеты из-под сыворотки, в которых в действительности оказался кокаин в жидком виде, объемом один литр, преступники пытались отправить посредством почты.  Стоимость такого лже-лекарства на чёрном рынке составляет USD 40 000.

В аналогичном случае на этой неделе хлоргидрат кокаина был спрятан в жестких дисках компьютеров, пунктом назначения которых также являлся Старый свет. Как сообщили полицейские, конфискованная партия была небольшая, тем не менее, стоимость изъятого наркотика на черном рынке Европы составляет не менее USD 60 000.

И, наконец, преступники пытались замаскировать наркотик под видом порошкового молока и внутри изделий кустарных промыслов, которые также направлялись в Испанию. Изобретательность эквадорских наркоторговцев по-прежнему неиссякаема.


http://www.youtube.com/watch?v=AsHsBWqQWNc
http://www.youtube.com/watch?v=Fj3atga0cZ8


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito