Военные патрулируют улицы городов и селений Эквадора

Личный состав Вооруженных сил Эквадора будет патрулировать с сегодняшнего дня улицы как Кито и Гуаякиля, так и остальных городов страны, с целью обеспечить более серьезный контроль. Власти надеются, что это поможет обуздать безудержный рост преступности в Эквадоре. И в первую очередь речь идет о Гуаякиле, где этот рост стал совершенно неконтролируемым.

Такое решение было объявлено вчера на пресс-конференции, после встречи министра внутренней безопасности Miguel Carvajal, министра юстиции José Serrano, министра внутренних дел Gustavo Jalkh и губернатора провинции Guayas, Roberto Cuero Medina. Военные патрули будут служить поддержкой полицейским, а не заменят их. Чиновники правительства заверили, что это решение никоим образом не послужит какому-либо ограничению гражданских прав.

Подобные меры повышенной безопасности реализуются согласно постановлению судьи по уголовным гарантиям провинции Pichincha, на основании статьи 87 Конституции Республики, после поступления соответствующего заявления, подписанного видными представителями общественности Эквадора с просьбой остановить распространение преступности на национальной территории.

Министр Carvajal добавил, что чиновники правительства обращаются к депутатам Национальной Ассамблеи Эквадора с просьбой ускорить работу над уголовными реформами, переданными законодателям еще в июле 2010 года, чтобы усилить санкции в отношении тех преступников, которые уже задержаны полицией. Среди законодательных нововведений находится статья, предусматривающая увеличение срока наказания для убийц, в том числе наемных убийц, а также привлечение к уголовной ответственности тех, кто использует несовершеннолетних в преступных актах. Помимо этого, увеличивается срок наказания за незаконное использование и ношение огнестрельного оружия, предусматривается процедура сложения сроков наказания (совокупное наказание), устанавливается более серьезная ответственность за занятие ростовщичеством. Также ужесточаются условия досрочного освобождения.

Carvajal подчеркнул, что правительство надеется на активное сотрудничество со стороны городских властей Гуаякиля, и в первую очередь мэра этого города Jaime Nebot, а также префекта Jimmy Jairala. В остальной части страны после обсуждения с региональным руководством и мэрами городов общая программа по борьбе с преступностью будет скоординирована исходя из каждой конкретной ситуации.

Относительно выдвинутого мэром Гуаякиля требования о введении общего условия для иностранных граждан получения виз для въезда в Эквадор, министр Miguel Carvajal заявил, что правительство примет все необходимые меры для защиты и безопасности граждан, и если для этого потребуется ввести визовый режим въезда в страну, это будет сделано. Однако он добавил, что подобное решение потребует взвешенного и серьезного изучения всей заслуживающей доверия информации. Госслужащий напомнил, что Эквадор уже ввел обязательное условие получения предварительной визы для иностранных граждан 10 государств, так как выяснилось, что граждане этих стран использовали страну, чтобы заниматься преступной деятельностью: торговля наркотиками, нелегальная миграция, отмывание нелегальных денежных средств и тому подобное.

Введение повышенных мер безопасности в Эквадоре, помимо объединения национальной полиции и Вооруженных сил, включает усиление бдительности на земле и в воздухе, а также контроль нелегального доступа. Этот контроль поручен личному составу Военно-воздушных сил, которые будут выявлять, в том числе, незаконный захват государственных и частных земель в окрестностях Гуаякиля, который процветает там. На основании полученных данных будет проводиться соответствующее выселение. Служащий предупредил, что контроль сконцентрируется в тех зонах, где находится национальные стратегические районы, такие, как экологический резерв Chongón и на протяжении канала орошения, которое начинается от перешейка Daule-Peripa.

Помимо этого, военные каждую ночь будут патрулировать улицы Гуаякиля, с 18:00 до 06:00, так как именно в эти часы совершается большинство преступлений. Во главе координации работы патрульных групп находится губернатор Guayas, Roberto Cuero. Особенное внимание уделяется проверке транспортных средств и граждан на предмет ношения оружия, что запрещено межведомственным постановлением. Кроме того, началось создание специального отдела по контролю огнестрельного оружия, сообщил телеканал Ecuavisa. По словам министра внутренних дел Gustavo Jalkh, в стране подлежит изъятию, по меньшей мере, 8 тысяч единиц нелегального оружия. Вероятно, контроль над легализацией пистолетов и винтовок снова будет передан военным.

Тем временем преступный мир Эквадора живет своей жизнью и продолжают гибнуть граждане. Julio César Acebo Cobeña, 22 лет, стал 78 погибшим с начала года в прибрежном городе Manta. Молодой человек находился в парикмахерской, открытой с улицы, когда двое неизвестных на мотоцикле разрядили в него пистолет и спокойно скрылись. Жертва получила четыре выстрела в голову и скончалась на месте.

Другое преступление произошло на рассвете вчерашнего дня в Гуаякиле. Соперничающие группировки устроили перестрелку во время заупокойной службы по одному из приятелей, в результате оказался ранен подросток 16 лет. Полицейскими было задержано три человека, у одного из них был незарегистрированный пистолет Taurus.

В ходе оперативной проверки в автобусе кооператива Inca, следовавшего по маршруту Babahoyo-Montalvo, задержан человек, у которого изъято 250 патронов калибра 16 мм. Куда он вез эти предметы, выясняется. В этот же день на шоссе Triunfo-Bucay арестован некий Lizardo Ney Zambrano Romero, который устроил перестрелку с полицейскими и был ранен. Чуть ранее этот человек попытался ограбить пассажиров автобуса кооператива Pelileo.


http://www.youtube.com/watch?v=NXUDnixZZKY



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito