В Эквадоре жены часто поколачивают своих мужей

Как гласит статистика, в Эквадоре 14 % заявлений о внутрисемейном насилии подаются не женщинами, а мужчинами. То есть практически каждый седьмой эквадорец из общего числа граждан, в чьих семьях не все благополучно, может продемонстрировать, например, отрубленное ухо, шишку на лбу, синяк под глазом или длинный шрам через все лицо. И это только несколько примеров из жизни эквадорских мужчин, которые страдают от жестокого обращения, как психологического, так и физического, со стороны своей законной или даже незаконной половины.

Одна из историй – из жизни Juan Carlos, каменщика из эквадорской столицы Кито, худенького низкорослого человечка, одного из 8 614 мужчин, которые заявили об агрессии со стороны жен с января по октябрь 2010 года, по информации Министерства внутренних дел. Как пояснил Juan Carlos, так как у него нет постоянной работы, его жена, постоянно кричит на него и бьет, говорит, что он никчемное и бесполезное существо, заставляет работать по дому.

В целом по Эквадору, провинциями с наибольшим числом зарегистрированных случаев жестокого обращения с мужчинами являются: Guayas (2 830), Pichincha (1 772) и Santo Domingo de los Tsáchilas (618), а также Zamora Chinchipe (20), Orellana (26) и Cañar (31). И хотя эта статистика представляет 14 % случаев насилия в семье относительно аналогичных обращений женщин (57 477 заявлений), скорее всего, эти числа не соответствуют реальности, уверена семейный психолог Karla Crespo. Она считает, что статистика отражает только те случаи, о которых мужчины осмеливаются объявить, но есть много других, которые из-за ложного мужского самолюбия не делают этого. Они предпочитают молчать о том, что жены над ними издеваются и даже бьют. Примером такого поведения является Roberto, который работает плотником, имеет троих детей и 21 год супружеской жизни. Он рассказал, что приятели уговаривают его заявить о том, что жена его бьет, один раз даже чуть не убила, облив кипящей водой, когда мужчина забыл принести  покупки. Однако он стыдится объявить об этом, более того, боится, что тогда жена его точно убьет, поэтому предпочитает терпеть.

Roberto Moncayo, сотрудник Центра справедливости и правосудия Las tres Manuelas из Кито, сообщил, что в августе и сентябре число подаваемых мужчинами заявлений резко возрастает. Он пояснил, что это связано с началом школьных занятий, когда увеличиваются затраты в семье и связанные с финансами проблемы немедленно ударяют именно по мужскому населению, традиционно обязанному обеспечивать семьи. Причем экономические проблемы, прежде всего, и становятся причиной физического насилия. Кроме того, в период праздников также увеличивается количество заявлений, когда насилие связано с приемом алкоголя и наркотиков.

Психолог Jenny Zuñiga объясняет, что в подавляющем большинстве случаев жестокого обращения и насилия в семье, как по отношению к мужчинам, так и к женщинам, есть общая составляющая – отсутствие самоуважения у жертвы. По ее словам, любой угнетаемый партнер считает себя  виноватым, почти всегда они думают, что у агрессора были причины, чтобы так с ними обращаться. И самое ужасное, что все это видят дети, которые, вырастая, зачастую копируют стереотип поведения родителей в своих семьях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito