В Эквадоре столкнулись два бензовоза

По крайней мере, два человека погибли, сгорев заживо, после столкновения двух тяжелогруженых бензовозов ночью в субботу в районе кантона Tambo южной эквадорской провинции Cañar. Жертвы – водители транспортных средств – были опознаны с большим трудом. По словам начальника пожарной бригады Tambo, Fernando Bernal, сила огня была такова, что несчастные сгорели почти полностью, удалось обнаружить несколько обуглившихся до черноты костей. Возможно, жертв было трое.

Пожарные получили вызов приблизительно около 21:30, звонивший сообщал о пожаре транспортного средства недалеко от квартала Municipal. Но даже видавшие виды сотрудники пожарной бригады не могли представить, что два бензовоза, загруженные 10 тысячами галлонов топлива каждый, столкнулись друг с другом и спровоцировали почти неконтролируемый пожар. Длина тормозного пути транспортных средств, согласно предварительному расследованию, составила более 100 метров.

Очевидец Manuel López, житель Tambo, показал, что бензовозы следовали один за другим, но первый водитель, видимо, потерял управление и врезался в фонарный столб, что вызвало короткое замыкание. Вторая машина ударилась в заднюю часть первой и столкновение привело к возгоранию. Огонь, по словам свидетелей, был просто адовым, языки пламени достигали высоты более 15 метров, а жар от огня распространялся до 100 метров от очага возгорания. Подойти к месту пожара было затруднительно, учитывая то обстоятельство, что сохранялась угроза взрыва. Помимо этого, горящее топливо стекало по обочинам дороги и каналам водоотвода, способствуя возгоранию расположенных там деревьев. Огонь уничтожил более 700 метров электропроводки и телефонные кабели, оставив без света и телефонной связи весь кантон Tambo.

Пожарные Tambo обратились за помощью к коллегам в Suscal, Azogues и Cuenca. Пожарный Fernando Figueroa сообщил, что жители Куэнки видели обоих водителей бензовозов незадолго до аварии в одной из закусочных – они пили вино. Помимо всего прочего, на месте происшествия оказалось недостаточно воды в пожарных гидрантах, что затруднило работу. Спасатели работали до 03:00 ночи, пока удалось справиться с огнем, потратив не менее 55 тысяч галлонов пены.

Пострадало два расположенных неподалеку земельных участка со строениями. В первом случае, сгорел штабель деревянных досок во дворе, стоимостью ориентировочно USD 3 000, а во втором пострадали деревянные рамы строящегося дома. Небольшие ожоги получили три человека.

Это не первый раз, когда регистрируются происшествия такого рода. Год назад бензовоз, следовавший из провинции Guayas в Cuenca, опрокинулся в районе Suscal и взорвался. Как указано в опубликованном в воскресенье полицейском докладе, с января по сентябрь текущего года в различных дорожно-транспортных происшествиях на территории Эквадора погибло 1 236 человек, против 1 422 за весь 2009 год.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito