Десятилетний ребенок погиб в Эквадоре от рук грабителей

По словам спортивного журналиста Rómulo Barcos, часы и мобильный телефон стоили жизни его единственному десятилетнему сыну Bruno Barcos Betancourt. Мальчик погиб от руки преступников, напавших на него и отца утром в минувшую субботу на автомойке, расположенной на юго-западе Гуаякиля.

Как показал Barcos, преступление произошло около 11:40, когда он в компании сына приехал в автомойку и ждал очереди, пока сотрудники мойки занимались другой машиной. Неожиданно там появились два вооруженных преступника, которые потребовали отдать им мобильный телефон и деньги. Журналист, опасаясь за жизнь свою и своего сына, не сопротивлялся и отдал грабителям часы и телефон. Однако в это время владелец автомойки, по словам Rómulo Barcos, заметил, что происходит, в свою очередь, выхватил пистолет и потребовал у грабителей убираться прочь. Однако те не испугались, и в результате возникшей перестрелки оказался тяжело ранен мальчик, спокойно игравший в видеоигру сбоку от машины отца и даже не понявший, что происходит.

Преступники, унося мобильный телефон, ключи от автомобиля и часы Barcos, скрылись с места происшествия в неизвестном направлении, пока журналист торопился доставить сына в ближайшую больницу. К сожалению, врачи смогли только констатировать смерть мальчика – пуля, пробив левое плечо, попала в грудную клетку, повредив легкое и сердце. Ребенок истек кровью.

Убитые горем родственники, коллеги и друзья Rómulo Barcos в один голос твердят, что ситуация в Гуаякиле абсолютно не поддается контролю властей, в городе наблюдается самый высокий уровень преступности за последние десятилетия. Víctor Morales, спортивный комментатор, заявил, что горожане уже сыты по горло речами губернатора, представителя правящей партии, который твердит, что ничего страшного в Гуаякиле и его окрестностях не происходит.

Погибший мальчик ходил в шестой класс средней школы и был единственным сыном Barcos и его жены, Jéssica Betancourt. Осиротевшие родители обратились к Президенту Рафаэлю Корреа с требованием обеспечить безопасность жителей Гуаякиля.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito