В Эквадоре освобождены трое пленников индейских аборигенов

Губернатор эквадорской провинции Morona Santiago, Juan Arcos, сообщил, что ему при поддержке сотрудников национальной полиции удалось договориться об освобождении трех человек, которых удерживали семнадцать индейцев племени shuar в кантоне Limón Indaza, на юге этой амазонской провинции.

В минувший четверг в местной прессе появились сообщения о том, что один человек погиб и трое похищены, в том числе подросток, страдающий эпилепсией, в результате вооруженного столкновения, произошедшего в начале этой недели, между колонистами и членами коренного сообщества индейского племени shuar, проживающими в Pupunás, в трех с половиной часах пути от Limón Indaza, на главном шоссе, соединяющем этот восточный кантон с населенным пунктом Méndez. Причиной конфликта называются земельные споры относительно территории, обрабатываемой колонистами, которую индейцы считают своей.

Губернатор Arcos пояснил, что индейцы освободили своих пленников мирно, но подчеркнул, что столь вопиющий случай не останется в безнаказанности и конфликт будет разрешен судом, который примет решение о нарушении прав личности ввиду насильственного удержания. После освобождения заложников полицейские установили круглосуточное патрулирование района,  чтобы предотвратить еще большие конфликты.

Освобожденные люди были отправлены в ближайшую больницу для проведения медицинского обследования, в результате чего журналисты высказали предположение, что один из пленников был избит членами индейского сообщества. Губернатор опроверг предположения о возможном погибшем в результате стычки гражданине, а также твердо заявил, что среди задержанных не было никакого подростка 13 лет с эпилепсией.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito