11 тюремных надзирателей арестовано в Эквадоре за участие в наркоторговле

Настоящим сюрпризом стали результаты оперативной проверки, проведенной сотрудниками Министерства юстиции Эквадора вечером в минувшую среду в Исправительной тюрьме побережья: 11 надзирателей было задержано по обвинению в коррупции, халатности и участии в незаконной торговле наркотиками. Операцию возглавил Orlando Jácome, начальник оперативного отдела Управления полиции провинции Guayas, под контролем дежурного прокурора Francisco Bodero. Согласно предварительной информации, поступившей в отдел внутреннего контроля, несколько заключенных активно торговали наркотиками прямо под носом у своих тюремщиков, которые делали вид, что ничего не замечают, получая, видимо, соответствующую компенсацию от уголовников.

Среди полученных доказательств незаконной торговли внутри тюрьмы фигурирует даже несколько видео. Bodero заявил, что на этих записях можно наблюдать во всех подробностях, каким образом преступники на глазах у охраны распространяют запрещенные вещества в стенах пенициарного заведения, а также абсолютную безучастность и равнодушие к происходящему со стороны тюремных надзирателей. Именно на этом основании было высказано предположение, что тюремщики получают деньги от наркоторговцев за свое молчание. После предъявления официального обвинения вчера судьей по уголовным делам провинции Ubaldo Macías были подписаны ордера на предварительный арест задержанных тюремных надзирателей. Еще 12 надзирателей объявлены в национальный розыск.

Со своей стороны, министр юстиции José Serrano отметил, что, согласно оперативной информации, около 50 сотрудников системы исправительных учреждений замешаны в продаже и трафике наркотиков, а также в незаконном хранении запрещенных веществ внутри тюрем Эквадора лицами, лишенными свободы. Он категорично заявил, что он ни на минуту не задумается перед предъявлением соответствующих обвинений, а также началом уголовного преследования против этих предателей, которые посмели преступить закон и были пойманы за руку при наличии безусловных доказательств их вины.

Журналистам стало известно, что внутреннее расследование, проведенное должностными лицами Национального управления общественной реабилитации (DNRS), позволило установить, по меньшей мере, 30 надзирателей, замешанных в обороте наркотиков в тюрьмах страны. Из 11 арестованных сотрудников системы общественной реабилитации, пятеро имели  преступное прошлое (кражи, нападения, торговля наркотиками и тому подобное), как было установлено позднее. Учитывая это обстоятельство, глава DNRS сообщил, что немедленно будет начат процесс набора новых тюремных надзирателей, чтобы остановить распространение коррупции и продажности внутри пенициарной системы. Он уточнил, что при приеме на работу новых сотрудников будут использоваться такие специфические механизмы, как прохождение кандидатом обязательного теста на детекторе лжи.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito