В Эквадоре вынесен приговор водителю, убившему 17 человек

Двенадцать лет тюремного заключения и выплата по USD 35 000 родственникам каждого из 17 погибших по его вине – таков приговор Luis Alberto Hessmer, виновника страшной трагедии, произошедшей 5 сентября этого года в окрестностях эквадорского города Гуаякиль, на 22 км шоссе Perimetral. В то воскресенье, в результате наезда водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения на автобусную остановку, пострадало 32 человека, из них 15 погибло на месте (включая одного еще неродившегося ребенка), еще двое скончались позднее. 

Судья Carmen Vásquez вынесла приговор с минувшую среду, после двухдневного слушания, пояснив, что наказание для подсудимого установлено максимально возможное из предусмотренных Уголовным кодексом для преступлений подобного рода. Были опрошены десятки свидетелей аварии, пострадавшие, родственники погибших, врачи, эксперты, полицейские. Исследованы вещественные доказательства: фотографии, видео, проведена реконструкция места преступления. Результаты исследования наличия алкоголя в крови доказали, что в момент наезда водитель находился в состоянии сильнейшего опьянения, непонятно, как он вообще смог сесть за руль. Судья посчитала, что доказательства убедительными и признала виновность обвиняемого в совершении преступления, повлекшего более одной смерти потерпевших. Однако сам обвиняемый так и не признался полностью в своей вине, заявив в ходе слушания, что принял всего стакан виски на работе, видимо, заснул за рулем от усталости, машина ударилась в ограждение, развернулась и в результате на пути движения оказалось только четыре или пять человек, а еще одна женщина была сбита в самом конце движения машины.

Согласно судебному постановлению, осужденный гражданин должен будет выплатить по USD 35 000 за каждого погибшего в результате ДТП, что в целом составляет USD 595 000, а также каждому раненому еще по USD 5 000. По словам прокурора Ángel Lema, учитывая количество погибших и раненых, общая сумма штрафа, подлежащая выплате со стороны Luis Alberto Hessmer, составит USD 670 000. Кроме того, преступник должен будет выплатить штраф, эквивалентный 30 размерам минимальной заработной платы (что составит USD 7 200) и включающий  процессуальные издержки пострадавших и гонорары адвокатов.

Помимо этого, осужденный пожизненно лишается права вождения любых видов транспортных средств. Прокурор добавил, что, согласно вынесенному решению, если у Hessmer не окажется наличных денег на выплату всех присужденных сумм, будет наложено взыскание на его имущество и счета принадлежащей ему компании.

По словам стороны обвинения, осужденный может подать апелляцию на приговор, но до вечера вчерашнего дня адвокаты защиты не представили какого-либо возражения. Тем временем, родственники погибших и раненых не согласны с решением судьи, считая его слишком мягким для человека, по чьей вине умерло семнадцать человек, включая детей. Lucía Peñafiel, одна из пострадавших, потерявшая в этой страшной трагедии троих малолетних детей, пояснила, что никакими деньгами нельзя вернуть жизнь ее малышам, а их убийца, в худшем случае, через 12 лет выйдет на свободу. Женщина, находившаяся несколько недель в коме, всего несколько дней назад вышла из больницы и только за три дня до выписки монахиня из больницы, по просьбе родственников, сообщила несчастной матери всю правду о смерти ее детей.

Leonardo Guananga, другой пострадавший, уверен – Hessmer не проведет в тюрьме все эти 12 лет, так как закон в этой стране таков, что он может выйти на свободу досрочно за примерное поведение через 4-5 лет. При этом также неизвестно, когда он выплатит пострадавшим все положенные суммы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito