Грузовик сбил насмерть трех пешеходов на Panamericana Sur

Беременная эквадорская гражданка 24 лет, с ребенком полутора лет на руках, а также ее младшая сестра, решившая сопровождать их в женскую консультацию для исследования состояния еще неродившегося малыша, были сбиты вчера утром в районе сельского центра Cumbe, провинция Azuay, примерно в 20 км к югу от столицы провинции, Cuenca.

Трагедия произошла около 09:30 на шоссе Panamericana Sur, когда женщины и ребенок находились на обочине, ожидая удобного момента, чтобы перейти дорогу. По причинам, еще не установленным, водитель грузовика Hino, мчался слишком близко к краю шоссе и боком машины задел несчастных, которых, в результате сильного удара, отбросило в сторону и они остались лежать на дороге, пока водитель прибавил газ, пытаясь скрыться с места происшествия. Один из местных жителей, очевидец происшествия, пустился в погоню за грузовиком на своем автомобиле, тогда водитель-убийца принял решение бросить машину и убежал в горы.

В считанные минуты на месте трагедии собрались соседи и родственники жертв, люди плакали и возмущались поведением водителей, которые систематически проезжают на значительной скорости через этот густонаселенный район. Местные жители возлагают ответственность на представителей приходского собрания, которые до сих пор не добились от Министерства транспорта и дорожных работ размещения лежащих полицейских на этом участке шоссе, несмотря на неоднократные требования.

Ситуация усугубилась тем, что тела с дороги убрали только через два часа, отправив их в полицейском фургоне в морг местной больницы. Предварительным следствием установлено, что жертвы являлись уроженцами кантона Pucara, а в Cumbe переехали четыре месяца назад в поисках работы.

Лицезрение эти два часа тел молодых женщин и малыша, распростертых на дороге, постепенно подогрело возмущение жителей Cumbe, которые со вчерашнего дня перегородили дорогу палками, камнями и горящими шинами, что препятствовало движению транспортных средств на этом участке. Один из селян, José Rumipulla, рассказал, что с тех пор, как здесь сделали хорошую дорогу, уже погибло шесть жителей Cumbe, будучи сбитыми автотранспортными средствами. Видя, что огонь быстро пожирает шины и палки, люди приняли решение блокировать дорогу грудами земли, которые довольно быстро привезли. Жители требуют прибытия губернатора провинции Leonardo Berrezueta и представителей Министерства транспорта и дорожных работ, чтобы получить гарантии исполнения своих требований по обеспечению безопасности дорожного движения в многонаселенном районе и предотвращению новых трагедий в Cumbe.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito