В Эквадоре задержан американец, обвиняемый в мошенничестве

Национальная полиция Эквадора задержала в Кито американского гражданина, который подозревается в мошенничестве. Указанный гражданин США Paul Thomas Kennedy, 61 года, обманул нескольких человек, предлагая за деньги помощь в оформлении приглашения на работу и рабочей визы в Соединенных Штатах и Канаде. Американский гражданин являлся также гражданином Эквадора под именем Pablo Arturo Dávila Grijalva, имея удостоверение личности 170178940-4 и военный билет на это имя.

Для поиска клиентов, задержанный размещал объявления в прессе и сети интернет, общался с обратившимися к нему заинтересованными сторонами, встречался с ними и предлагал трудоустройство на иностранных предприятиях с заработной платой от USD 100 000 до 130 000 в год. При заключении соглашения мошенник всегда требовал полную предоплату в размере USD 6 930.

По заявлению полицейских, в ближайшее время американцу миграционной полицией будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Как пояснил Rodrigo Beltrán, шеф Уголовной полиции провинции Pichincha, с момента начала деятельности Kennedy в Эквадоре в декабре прошлого года по настоящее время ни один из высокопрофессиональных эквадорских граждан, имевших неосторожность обратиться к мошеннику и заплатить ему, так и не получил обещанную работу за рубежом. Кроме того, он уже оставил после себя преступный след в Венесуэле, Колумбии и США, где существует приказ о его аресте, выданный в Minneapolis еще в 2003 году по обвинению в фальсификации документов, как сообщили журналисты телеканала Ecuavisa.

Был обыскан офис мошенника, расположенный  на втором этаже офисного здания на улицах Bologna и Vancouver, где изъято полицейскими несколько доказательств его деятельности: несколько чеков на USD 120 каждый, USD 7 000 наличными, около 1 000 заключенных с разными гражданами договоров, кроме того, счета, расписки, банковские документы и вычислительную технику. Как установлено, в конце года задержанный мошенник предполагал покинуть Эквадор и поселиться на Коста-Рике.

 

http://www.youtube.com/watch?v=I3rnXtI9zH8
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito