Четыре человека сгорели в результате ДТП в Эквадоре

Четыре человека погибли, сгорев заживо внутри двух грузовиков в результате серьезной аварии, произошедшей на шоссе Panamericana, между городами Riobamba и Ambato. Грузовой автомобиль и трейлер столкнулись на большой скорости, что привело к возникновению пожара в районе высокогорного селения Tuctatacto, провинции Chimborazo, в 20 минутах от Riobamba. ДТП произошло около полуночи в минувший четверг, и третий грузовик, попытавшись избежать столкновения с горящими машинами, также перевернулся через несколько метров от места аварии, хотя водитель остался жив, по сообщению телеканала  Ecuavisa. Одно из транспортных средств, трейлер, двигавшийся из Куэнки в сторону Кито, был загружен вином, а грузовик, двигавшийся на юг страны – строительными блоками.

Пожарные части из Riobamba и Guano прибыли на место происшествия, чтобы потушить пламя и вызволить тела несчастных, спасательные работы проводились около шести часов, погасить пламя удалось с большим трудом только через час. Пока проводились эти работы, полицеские вынуждены были заниматься грузом трейлера – не один из любопытствующих эквадорцев, толпившихся в месте ДТП, попытался стащить бутылку вина из сгоревшей машины, коробки с которым разлетелись в радиусе 50 метров.

Очевидцы аварии рассказали, что страшное столкновение и возникший моментально пожар, охвативший оба транспортных средства, напоминали сцену из фильма, высота пламени достигала 10 метров в высоту, что мешало оказавшимся на месте аварии водителям оказать помощь пострадавшим. Сила огня была такова, что четверо граждан, находившихся в столкнувшихся машинах, сгорели еще до приезда спасателей. Две из четырех жертв уже опознаны.

Согласно предварительному расследованию, грузовик со строительными блоками выскочил на встречную полосу и столкнулся с трейлером с иностранными номерами. Последний транспортировал груз алкогольных напитков, мяса и другие продукты торговой марки La Favorita. Вероятнее всего, оба водителя и сопровождавшие их лица погибли на месте происшествия моментально. Когда пострадавших нашли, состояние их тел было страшным: ни у одного не было головы, тела обуглились и покрылись белым пеплом.

На участке холодного высокогорья Urbina степень риска дорожно-транспортных происшествий возрастает, по причине метеорологических условий: здесь почти в течение всего дня сохраняется сильная облачность и постоянные дожди. Однако водители умудряются разгоняться до 100 км / ч. Компания Panavial планирует расширение от двух до шести полос шоссе Panamericana Sur, между Ambato и Riobamba, на участке 48,8 км. Как утверждают техники предприятия, это поможет сократить частоту ДТП в этом районе.

Этот инцидент доказывает ненормальные условия, в которых работают экспедиторы тяжелогрузных автотранспортных средств. Зачастую они не имеют никакого социального страхования и работают с чрезмерной нагрузкой, проделывая огромные расстояния в тяжелейших условиях без сменщиков. При этом грузы, как правило, застрахованы. По словам дальнобойщиков, транспортные полицейские не всегда контролируют соблюдение скоростного режима на шоссе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito