Разнообразие эквадорской контрабанды: от динамита до одежды

Сотрудники Уголовной полиции кантона Ponce Enríquez, на юго-западе провинции Azuay, в 40 минут от города Machala, в минувший вторник остановили для обычной проверки два грузовика и камионету, в которых, к своему удивлению, обнаружили динамит и другие взрывчатые вещества. Документов на груз не оказалось, поэтому взрывчатка была конфискована, водители транспортных средств и один сопровождавший их гражданин, все эквадорцы, задержаны и доставлены в отделение Уголовной полиции.

По словам четверых задержанных граждан, конфискованные взрывчатые вещества они везли на шахты, расположенные в высокогорной части провинции El Oro. Всего транспортировалось 150 ящиков динамита с общим количеством 31 200 брусков этого взрывчатого вещества, 4 ящиков детонатора и 15 ящиков бикфордова шнура.

Руководство Боевой группы N 6 провинции Azuay подчеркнуло, что самое большое нарушение правил безопасности со стороны лиц, входивших в состав этого смертоносного каравана, состояло в транспортировке взрывчатых веществ вместе, в каждом из транспортных средств. В случае любого ЧП, по утверждению военных, сила взрыва была бы такова, что уничтожила весь кантон, в районе которого взрывчатые вещества были обнаружены.

При этом у водителей, перевозивших этот груз, отсутствовали каких-либо разрешения на перевозку и использование опасных веществ, а также документов, подтверждающих законность их покупки или импорта. Вся изъятая взрывчатка производства Боливии и Перу, таким образом, речь идет о вероятной контрабанде. Конфискованные вещества будут отправлены сотрудниками Группы вмешательства и спасения (GIR) в полицейскую казарму Chongón в Гуаякиле. В настоящий момент выясняется, планировалось ли использование изъятой взрывчатки при нелегальной добыче золота или речь идет о преступной группе.

В это же время в эквадорском пограничном городке Huaquillas, провинция El Oro, сотрудниками таможенной службы были конфискована контрабандная одежда, на общую сумму USD 250 тысяч, которую пытались ввезти в страну без уплаты налогов на импорт. 94 тюка с одеждой перуанского производства (футболки, блузы, джинсы, всего 4 тысячи 800 предметов) обнаружены на подпольном складе, товар предназначался для отправки в разные районы Эквадора для дальнейшей продажи, на тюках были указаны города и фамилии адресатов, которым предназначалась контрабанда. Три человека, эквадорской национальности, задержаны. Один из них отрицает свою причастность к контрабанде, утверждая, что он нелегальный таксист и его наняли доставить груз в Machala, заплатив USD 50 за фрахт.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito