Каждые три часа в Эквадоре в результате ДТП гибнет один человек

Каждые три часа в Эквадоре в дорожно-транспортном происшествии погибает один человек, а ежегодный ущерб от аварий составляет около USD 500 млн, без учета медицинского обслуживания потерпевших – так заявил в своем докладе Генеральный прокурор Washington Pesántez. Со ссылкой на предварительные данные статистики правонарушений по стране за 2010 год, Генпрокурор уточнил, что с начала года число погибших в различных ДТП превысило 3 000 человек, в более чем 43 000 происшествиях. Это особенно беспокоит, учитывая постоянный неуклонный рост: в 2002 году в стране произошло всего 1 432 аварии, к 2006 году их число возросло до 22 295, тогда как в 2009 году зарегистрировано уже 38 551 дорожно-транспортное происшествие в Эквадоре. Аналогичным образом, в 2002 году погибло в результате происшествий на дорогах 1 683 человека, а с начала 2010 года жертвами ДТП стало 3 052 водителей, пассажиров и простых пешеходов.

Таким образом, по словам Pesántez, в настоящее время Эквадор теряет ежедневно восемь граждан, хотя большинства аварий можно было бы избежать совсем. Он также отметил, что при учете общего бюджета государства в размере USD 20 морд, потеря USD 500 млн для Эквадора весьма значительна.

Pesántez представил программу Водители и ответственные пешеходы – гарантия безопасности жизни для Эквадора, в рамках кампании «Эквадор без насилия: учимся, чтобы предупреждать», продвигаемую правительством с сентября этого года. Генеральный прокурор отметил, что основными причинами ДТП становятся небрежность водителей и пешеходов, вождение в пьяном виде или нахождение пьяным на улице, а также нарушение правил дорожного движения (превышение скорости, разговоры по мобильному телефону во время вождения машины, неправильная парковка, не использование ремня безопасности, пренебрежение знаком зебры и красным сигналом светофора).

Сотрудник прокуратуры Mario Segovia добавил, что нередко причиной аварий становятся плохие дороги, отсутствие светофоров и пешеходных переходов, а также пренебрежение элементарными мерами безопасности. Например, мотоциклисты не используют шлемы, водители автобусов перевозят слишком много пассажиров.

Закон Эквадора расценивает как уголовное преступление с соответствующими последствиями для виновника дорожно-транспортного происшествия, приведшего к смерти одного или более граждан, особенно если авария совершена в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических или психотропных веществ. Наказание за такое преступление предусмотрено в виде лишения свободы в тюрьме строго режима на срок от 8 до 12 лет, аннулирование водительских прав и штраф в размере 30 минимальных размеров заработной платы (в настоящее время USD 240).

Только в сентябре 2010 года оштрафовано: за парковку в неположенном месте – 112 117 водителей, за неподчинение сотруднику транспортной полиции – 89 605 автовладельца, за неиспользование ремней безопасности водителем или пассажиром – 73 644 человек, за вождение без прав – 42 187 граждан, за вождение машины без техпаспорта или с просроченным техпаспортом– 40 544 водителей. Общее количество только зарегистрированных нарушений правил дорожного движения в сентябре составило 358 097.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito