Мятеж в эквадорской тюрьме

Заключенные Центра реабилитации № 1 (бывшая Уголовная тюрьма García Moreno) взбунтовались вчера, вызывая волнения внутри и за пределами пенициарного учреждения, расположенного в самом центре эквадорcкой столицы Кито. Заключенные утверждали, что властями этого тюремного заведения не выполняются положения об условно-досрочном освобождении, как это предусмотрено законом. По их словам, одним из величайших нарушений конституционных прав является то, что сделала Alexandra Zumárraga (Национальный директор социальной реабилитации), распорядившись о приостановлении рассмотрения ходатайств о досрочном освобождении от отбывания наказания.

Таким образом, утверждают осужденные преступники, среди них находятся заключенные, чья свобода похищена администрацией Национального Управления социальной реабилитации (DNRS), потому что суды Эквадора продолжают рассматривать вопросы о сокращении сроков приговора. По данным Национального комитета по делам граждан, лишенных свободы, руководство Центра реабилитации № 1направило 33 дела на заключенных, для которых возможно досрочное освобождение, а на национальном уровне в настоящее время 1200 заключенных имеют предусмотренные законом основания для смягчения приговора.

Заключенный René Diaz показал, что Постановлением DNRSD-DDE2010 от 27 июня 2010 года руководство DNRS сообщило обитателям тюрем о приостановке рассмотрение условий досрочного освобождения. Была подана жалоба о стороны Национального Комитета по защите прав заключенных, и Национальный Совет правосудия (CNJ) постановил, что решение DNRS незаконное. Однако пока вопросы о досрочном освобождении остались в подвешенном состоянии.

По словам взбунтовавшихся заключенных, они не требуют ничего лишнего, только соблюдения их законных прав. Высказав перед администрацией и журналистами свои претензии, осужденные заверили, что не собираются усугублять беспорядки и демонстрировать дальнейшее неповиновение. Снаружи здания Центра родственники заключенных также возмущались злостным нарушением конституционных прав граждан страны, пусть даже и преступников.

Полковник Edmundo Mera, командующий Столичного района Кито, уточнил, что этот протест начался в 15:00 воскресенья. Он гарантировал, что ситуация внутри Центра находится под контролем и сотрудники пенициарного заведения работают в обычном режиме, нет ни раненых, ни похищенных.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito