Эквадорским фиктивным мужьям и женам предъявлены обвинения

Руководитель Национального секретариата прозрачности управления Juan Sebastián Roldán заявил в интервью каналу Sonorama, что расследование относительно нарушений закона при натурализации нескольких десятков кубинских граждан, получивших гражданство Эквадора посредством фиктивного брака, завершено и все материалы переданы в Генеральную прокуратуру для предъявления обвинительного заключения. Теперь должен действовать закон, добавил Roldán. Еще на прошлой неделе обвинительное заключение, поддержанное прокурором Mónica Rivera, было передано в суд.

В субботу, 30 октября, судья по уголовным делам провинции Guayas Jorge Mestanza вынес постановление о начале слушания по делу и приказ об аресте бывшего заместителя министра иностранных дел Juan Javier Aguiñaga и бывших нотариусов из Гуаякиля Marcos Díaz Casquete (21 нотариальная контора) и Julio Olvera Espinoza (37 нотариальная контора), а также еще 72 человек, среди которых эквадорцы и иностранные граждане.

Díaz и Olvera обвиняются в фальсификации документов, оформлении липовых брачных союзов и получении на этом основании несколькими кубинскими гражданами эквадорского гражданства при посредничестве Aguiñaga. Об этих преступлениях руководства Министерства иностранных дел и Секретариата прозрачности управления (SNTG) было заявлено несколькими месяцами ранее. Согласно расследованию SNTG, санкционированному Генеральной прокуратурой государства, два гуаякильских нотариуса заверяли заявления о брачных союзах, несмотря на то, что кубинские граждане никогда не присутствовали при этом и даже не были в городе Гуаякиле.

В постановлении суда указано, что государственные служащие фальсифицировали публичные документы, то есть совершили преступление, предусмотренное статьей 338 Уголовного кодекса Эквадора. За это нарушение закона обвиняемым грозит наказание от 9 до 12 лет лишения свободы. Позднее относительно нотариуса Marcos Díaz Casquete по ходатайству адвоката судья счел возможным изменить меру пресечения на домашний арест, принимая во внимание, что обвиняемому больше 60 лет. Кроме того, судья отклонил ходатайство об окончании слушания дела в связи с отсутствием состава преступления, поданное защитой Juan Javier Aguiñaga более одного месяца назад.

Еще 31 человек, в числе которых кубинские граждане и чилийские адвокаты René Alfredo Godoy Rivera и его жена Ana María Soto González, обвиняются в фальсификации и использовании поддельных или фальшивых документов – данное преступление предусмотрено статьей 341 Уголовного кодекса Эквадора, им грозит наказание от 6 до 9 лет лишения свободы.

И, наконец, в отношении 41 граждан Эквадора, как мужчин, так и женщин, ставших лже-супругами и свидетелями, подтвердившими существование фиктивного брачного союза, также были выдвинуты обвинения в совершении ложного свидетельства и клятвопреступления. Статья 355 УК Эквадора гласит о возможности наказания таких нарушителей тюрьмой сроком от одного до трех лет, или исправительными работами на срок от трех до шести лет.

Помимо всего, был наложен арест на все имущество обвиняемых, запретив отчуждать его. Арестованные отправлены в Центр общественной реабилитации Гуаякиля, куда их уже помещали в конце марта, но через несколько дней выпустили на свободу. Большинство обвиняемых кубинских граждан уже успели покинуть Эквадор.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito