Нелегальная торговля животными в Эквадоре вызывает беспокойство властей

Прокуратура Эквадора, при поддержке посольства Франции в этой южно-американской стране, готовит ряд мероприятий, чтобы противостоять растущей активности лиц, занимающихся нелегальной торговлей животными и растениями. По словам заместителя Генерального прокурора Alfredo Alvear, самые тяжелые преступления против природы связаны с истощением природных и естественных ресурсов, уничтожению видов и превращению зверей, птиц и растений в объект купли-продажи. Таким образом можно истребить многие виды и нарушить экосистему, что приведет к непоправимым последствиям для человечества, при этом эксплуатируемые живые существа даже не могут быть услышаны, и это беззастенчиво используется преступниками и ведет к их безнаказанности.

Зампрокурора признал, что ранее принимавшиеся правительством Эквадора меры по борьбе с незаконной торговлей животными и растительными видами были крайне незначительно и всех их можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, по его словам, в дальнейшем руководство страны не намерено мириться со значительной угрозой, которой браконьеры и торговцы редкими видами животных подвергают дикую природу путем не только вывоза множества живых существ и уникальных видов растений, но и посредством загрязнения и бесконтрольной охоты. Это все ведет к разрушению окружающей среды и может покончить со многими растительными и животными видами чрезвычайно быстро.

Babou Kamichetty, первый советник по культуре Посольства Франции в Эквадоре, считает, что необходимо обмениваться опытом между Эквадором и Францией, чтобы остановить этот бич, каким является нелегальная торговля животными и растениями. Он подчеркнул, что отсутствие координации и опыта эквадорских чиновников затрудняет контроль. Французы намерены проводить соответствующие семинары среди сотрудников прокуратуры, полицейских и работников таможни.

Полковник Tatiana Calero, начальник отдела защиты окружающей среды Национальной полиции (UPMA), связывает нехватку экономических ресурсов и недостаточные результаты по контролю вывоза животных и растений, что особенно катастрофично проявляется в провинциях эквадорской Амазонии. Более того, она утверждает, что полицейские, специализирующиеся в этой области, постоянно переводятся на другую работу.

Только в течение 2010 года, были зарегистрированы 220 связанных с окружающей средой преступлений, включающих вывоз животных и растений. Но сотрудники прокуратуры считают, что это число значительно выше, так как у Эквадора нет оперативной способности для фиксирования всех нарушений. Черепахи, обезьяны, медведи, броненосцы, попугаи и другие редкие птицы возглавляют список видов, вывоз которых из страны имеет угрожающие масштабы, по мнению руководства Генеральной прокуратуры страны, учитывая их баснословную стоимость на черном рынке.

Нелегальный вывоз животных и растительных видов занимает третье место в Эквадоре, после движения наркотиков и оружия, согласно информации Министерства натурального и культурного наследия. Эквадорское законодательство предусматривает наказание до трех лет лишения свободы для тех, кто охотится без соответствующего разрешения и извлекает прибыль от нелегальной продажи животных и охраняемых видов растений. До четырех лет тюрьмы могут получить браконьеры, если существует такое отягчающее обстоятельство, как использование взрывчатых веществ. Mónica Rivera, сотрудник прокуратуры Гуаякиля, полагает, что назрела необходимость реформировать эту часть законодательства. В последнее время обнаружена  целая сеть подпольных торговцев животных через Интернет, включая охраняемые уникальные  виды из заповедника Yasuní, добавила Rivera, при этом запрашиваемые за этих животных цены составляют тысячи евро.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito