Праздники в Эквадоре прошли относительно спокойно

По оценкам Туристической ассоциации Эквадора, в этот раз количество гостей севера провинции Manabi, где вчера был официально открыт почти двухкилометровый мост через реку Chone, побило все рекорды - за праздничные дни здесь побывало более 50 тысяч туристов.

Руководитель регионального отдела Министерства туризма Эквадора Antonia Montaño прокомментировала, что наиболее посещаемыми курортами в эти выходные дни стали Atacames, Súa, Tonsupa, Mompiche, Las Peñas и Canchimalero. По сообщению администратора пункта взимания дорожной пошлины, расположенной на 24 км шоссе в Chongón, Jimmy Rosado, с пятницы до 15:00 вчерашнего дня через этот пункт проехало 63 808 автомобилей, от легковых машин до трейлеров. Из этого количества, 85 % были частными автомобилями. Наибольший поток отмечался в воскресенье и понедельник. Обратно горожане начали возвращаться с утра среды, но особенных затруднений проезда не отмечалось, так как многие водители отправились по домам с раннего утра. Значительно помогает сохранить нервы и прекрасное настроение автовладельцам достаточно хорошее состояние дорог почти по всей стране.

Гостиницы Playas и Salinas были загружены на 60-80%, как заявили представители туристических палат соответствующих населенных пунктов. Но владельцы ресторанов, однако, жаловались на низкие продажи. По словам María Ronquillo, владелицы столовой в Playas, прошлогодние праздники были более доходными, но, в любом случае, коммерсанты уже начали готовиться к пляжному сезону, который начинается в декабре.

Тем не менее, число граждан, отправившихся в Playas, например, удвоилось по сравнению с обычными днями. С 30 октября по 3 ноября на маршруты транспортного кооператива Villamil Playas было продано 12 876 билетов, что составило доход USD 30 тысяч. Увеличилось количество путешествующих в Salinas на 30 %, а доходы предприятий, которые обслуживают междугородние и межобластные маршруты в Сьерре, продемонстрировали рост даже на 300 %. На автобусной станции в Santo Domingo, было зарегистрировано 35 тысяч пассажиров. Учитывая такой приток, руководители местных транспортных кооперативов даже обращались к транспортникам из других населенных пунктов. На автобусных маршрутах в Baños продажи поднялись на 30%, так что пришлось увеличить количество автобусов на линии с 3 до 6.

В провинции Guayas 759 человек были задержаны за распитие спиртных напитков и другие правонарушения (в первую очередь, скандалы и домашнее насилие) на кладбищах, в церквях, на автобусных станциях и воздушных терминалах, в торговых и туристических центрах, на шоссе.

По сообщениям представителя Бригады по расследованию убийств Уголовной полиции провинции Guayas, во время этих выходных в Гуаякиле и окрестностях зарегистрировано 8 насильственных смертей (огнестрельные ранения, травмы и повешение), 14 человек умерло в результате сердечного приступа, утопления и самоубийства. Кроме этого, зарегистрировано 215 чрезвычайных происшествий, 21 дорожно-транспортное происшествие, 124 ребенка потерялись и получили помощь. Ведомство контроля оружия полиции Guayas также сообщило о конфискации 22 единиц огнестрельного оружия и 55 комплектов боеприпасов, в основном у несовершеннолетних. Изъято также 80 килограммов наркотиков, из них 50 кг марихуаны. Большая часть наркотиков была обнаружена в такси, по подозрению в транспортировке задержаны шофер транспортного средства и два пассажира, которые, вероятнее всего, и являются владельцами запрещенного вещества. В прокуратуру Guayas подано 113 заявлений с 00:00 субботы до 06:00 среды. Среди правонарушений, на которые жалуются граждане – нападения (36), различные типы агрессии (18), кражи транспортных средств (13) и похищения экспресс (10).

Что касается ДТП, за последние выходные на национальном уровне зарегистрировано 280 происшествий , в которых погиб 31 человек, 246 ранены, 300 задержанных (115 за совершение аварий и 185 за вождение в пьяном виде), кроме этого, оштрафовано за различные нарушения правил дорожного движения 717 водителей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito