Неистощимая фантазия наркоторговцев Эквадора

Последние 15 дней у сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиками было много работы – значительное количество наркотических  веществ торговцы пытались переправить из Эквадора различными способами. Полковник Marcelo Tobar, начальник этого полицейского подразделения, объяснил, что активизация деятельности наркоторговцев приводит к автоматическому увеличению работы у сотрудников правоохранительных органов. Полицейский чиновник сообщил, что после беспорядков 30 сентября преступники, видимо, решили, что полицейские бросят выполнять свою работу и оставят свободной дорогу для организованной преступности. Но антинаркотические полицейские  в провинции Pichincha и других, напротив, нанесли за последнее время несколько сокрушительных ударов по делам наркобаронов и пресекли несколько крупных попыток транзита наркотиков. Из всех запрещенных веществ, чаще других в Эквадоре изымается хлоргидрат кокаина, его практически ежедневно обнаруживают в почтовых отправлениях, в багаже или грузе в столичном аэропорту Mariscal Sucre.

Способы маскировки наркотиков не перестают изумлять даже видавших виды сотрудников отдела по борьбе с наркотиками. Один из случаев, который заставил даже смеяться опытных сотрудников, был зарегистрирован две недели назад в почтовом агентстве. В одной из посылок, адресованных в Испанию, полицейские обнаружили жидкий наркотик, который находился в четырех презервативах, чья заводская упаковка была вскрыта. Никто не был задержан, так как отправитель свертка оставил недостоверные координаты.

Еще одна находка была сделана в минувший четверг - внутри рам из пластмассы и металла преступники поместили хлоргидрат кокаина в общем объеме 23 литра, стоимость изъятого наркотика на черном рынке Европы составляет USD 50 000.

7 октября знаменитый уже пес Mateus, полноправный сотрудник команды по борьбе с наркотиками, обнаружил почти одну тонну кокаина в деревянных балках, которые отправлялись в Италию. Эти толстые доски предназначались для производства мебели, но в ходе рутинной проверке в столичном аэропорту, животное учуяло что-то подозрительное. При более тщательном осмотре полицейские обнаружили в досках полости, откуда изъяли какое-то вещество, оказавшееся кокаином. Был задержан гражданин Marco Efrén Burgos Castillo, который заверил, что ничего не знал и был нанят только отправить груз.

13 октября 2010 года сотрудники правоохранительных органов конфисковали немного наркотика (всего 78 грамм), но зато способ маскировки стал самым оригинальным в истории захвата кокаина и других наркотиков: алкалоидом были пропитаны карточки с нежными изъяснениями в любви и приятными пожеланиями в день рождения. Однако этот подарок предназначался не для любимого человека или обожаемого мужа, а для наркоторговца, который занимается нелегальным бизнесом в Канаде, обозначенного в отправлении как Ángela Ramírez.

Изделия кустарных промыслов также находятся среди объектов, куда предпочитают прятать наркотики преступники. Всего, по сообщению пресс-службы Управления полиции, 2 018,517 килограмм кокаина было изъято в этом году (по состоянию на 13 октября).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito