Праздники в Эквадоре начинаются с перестрелок

Минуты ужаса пережили члены семьи двадцатилетнего Jimmy Rosado Chiriguaya, проживающие в одном из многонаселенных районов на юге Гуаякиля, после того, как семеро преступников ворвались в тростниковую хижину и устроили перестрелку, закончившуюся смертью одного человека и шестью ранеными, одному из которых 16 лет.

Семья уже спала, когда неожиданно семеро вооруженных бандитов выбили хлипкую дверь, выходящую на главную улицу квартала и вошли внутрь помещения. В совместном заявлении, с которым обратился Jimmy в прокуратуру и в котором требует от властей расследовать инцидент и защитить его семью, указано - в доме на момент совершения преступления находился сам молодой человек, его жена, братья, невестки, три малолетние дочери (8, 4 и 1 год) и бабушка его жены 70 лет. Потерпевшие указывают, что ими опознаны личности бандитов – это были известные в этих местах Ricardo Javier Sánchez González по кличке El Mancha и N.N. по кличке Gordo Stalin.

Все раненные были госпитализированы в больницу Luis Vernaza, состояние жены Jimmy критическое.

В настоящее время семья пребывает в состоянии страха, поскольку по кварталу распространились слухи о том, что бандиты поклялись убить их всех за обращение в органы правопорядка.

Двадцатью четырьмя часами ранее, в другом районе города братья George Enrique и Hugo Vicente Canelos Bustamante, 20 и 23 лет, также попали под пули преступников в своем районе. Как показал их отец Hugo Canelos, около  04:00 воскресенья его дети возвращались домой, когда трое граждан, опознанные как Jonathan Tumbaco по кличке Chori, N.N. по кличке Zapallo и третий, по кличке Ganchito, под угрозой пистолета, потребовали отдать им свой велосипед. Молодые люди отказались, после чего преступники начали стрелять. Раненые парни убежали в дом своих родителей, в то время как стрелявшие забрали их велосипед и скрылись.

Еще одно преступление совершено на севере Гуаякиля вечером в минувшее воскресенье. Manuel Piza проснулся от того, что услышал звуки выстрелов и крики звавших его соседей, что заставило его почувствовать недоброе, одеться и выйти. По дороге он заглянул в комнату сына, но не увидел его там и выскочил на улицу уже серьезно испуганный. На углу улицы, где они жили, он увидел лежащего на земле 26-летнего Luis Carlos Piza Cabrera, с несколькими огнестрельными ранениями в грудь. Молодого человека попытались госпитализировать, но по дороге он умер. Убитый горем отец указал в своем заявлении в прокуратуру, что сыну кто-то позвонил и попросил подойти на угол улицы, а через некоторое время они и услышали выстрелы.

Один из очевидцев происшествия показал, что видел двоих неизвестных на мотоцикле, которые направились к стоявшему на улице Luis Carlos Piza и начали стрелять в того. Как подтвердили  родственники жертвы, ранее он состоял в преступной шайке и даже задерживался несколько раз, но в последнее время бросил своих подельников и работал, чтобы обеспечить нормальную жизнь своей маленькой дочери.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito