Кровавые разборки на улицах городов Эквадора продолжаются

Серия выстрелов нарушила мирное времяпрепровождение десятков людей в квартале Alborada на севере Гуаякиля. Когда все стихло, любопытные эквадорские граждане вышли посмотреть, что же случилось. На уровне дискотеки Borinque стоял автомобиль Hyundai Accent, внутри которого лежал тяжелораненый Juan Carlos Merchán Ruilova, 24 лет, а рядом, на пассажирском кресле, в состоянии шока сидела его жена, Janeth Balcázar Salazar.

Согласно показаниям Balcázar, неизвестный человек подошел к их автомобилю и начал прицельно стрелять в ее мужа, который успел крикнуть ей, чтобы пригнулась. Ветровое стекло машины демонстрировало 19 попаданий пуль калибра 9 мм. Пострадавший был госпитализирован в расположенную неподалеку клинику Kennedy, где врачи констатировали его смерть.

Сотрудники полиции, патрулировавшие этот район на машине, смогли по горячим следам задержать подозреваемого в стрельбе, им оказался некий Jean Carlos Aparicio Vera, 25 лет, по кличке Negro Memín, у которого при обыске нашли пистолет Glock калибра 9 мм. Задержанный был доставлен в отделение Уголовной полиции для дальнейшего расследования, где его опознала Janeth Balcázar, как человека, стрелявшего в ее мужа. Женщина добавила, что раньше никогда его не видела и не знает, что общего у них было с мужем.

Balcázar рассказала, что немногим ранее она и Merchán приехали к помещению Borinquen, в компании двух родственников. Те пошли купить пива, пока супруги оставались сидеть в машине.

Сам задержанный, Jean Aparicio, ранее уже попадавший в поле зрения полиции за совершение кражи в 2004 году, отрицал убийство Merchán. Он утверждает, что пришел на дискотеку со своей женой и вышел вместе со всеми на улицу, когда услышал выстрелы, где его и схватили сотрудники полиции. Aparicio пытался скрыться от полицейских на своем автомобиле, потому что, по его словам, испугался. Он также утверждает, что пистолет, найденный полицейскими, ему не принадлежит.

Капитан César Carrera пояснил, что, согласно оперативным данным, задержанный Негр Memín является членом банды, держащей в страхе весь северный сектор Гуаякиля, при этом ядро этой банды находится в Los Esteros, на юге города. Помимо этого, подозреваемый чернокожий – бывший член молодежной радикальной группировки Ñeta.

Конфискованное у него оружие похоже на то, что используется полицейскими.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito