Трагедия на шоссе в провинции Котопакси (Эквадор)

Грядущая череда праздников в Эквадоре превратилась в дни горя и скорби для нескольких семей в Эквадоре. Автобус, следовавший по маршруту Latacunga – Sigchos, в провинции Cotopaxi, упал с обрыва в пропасть вчера, приблизительно в 11:20. Происшествие стало фатальным для 16 человек, девятнадцать пассажиров ранено (по другой версии – 21). Автобус принадлежал транспортному кооперативу Saquisilí. Согласно неофициальным данным, он выехал с конечной станции в Latacunga между 9:00 и 9:30, но пассажиров там было мало, большинство граждан подсаживались в транспортное средство по дороге, так что, в общей сложности, набралось около 40 человек. Точного списка пассажиров не существует, что затрудняет опознание жертв.

Большая часть маршрута была выполнена без задержек и осложнений, но достигнув района Jatun Playa San Francisco, перед поворотом к населенному пункту Pongo, водитель потерял контроль над управлением и автобус упал в ущелье около 200 метров глубиной.

Сразу после происшествия очевидцы случившегося сообщили спасателям и полиции о месте аварии, куда немедленно были направлены сотрудники для оказания необходимой помощи.

Iván Rodríguez, начальник отдела контроля транспортного движения, прибывший на место ДТП одним из первых, сообщил о том, что водитель автобуса пытался затормозить, но абсолютно стёртые шины на транспортном средстве не позволили ему избежать трагедии. В настоящее время проводится расследование с целью установить конкретные причины аварии.

Раненые были доставлены в больницу города Latacunga для оказания медицинской помощи, в то время как тела погибших отправлены в морг для проведения аутопсии. Водитель автобуса Segundo Armas Yánez также погиб. Среди раненых в этой аварии находится не менее шести детей. Уже известно, что одна девочка - Dali Soto, 7 лет, осталась невредимой. Сколько детей погибло, пока неизвестно, спасательные работы продолжались до поздней ночи, так как полицейские подозревали, что под тяжелым автобусом могут быть еще раздавленные. Согласно информации сотрудников транспортной полиции, это уже пятое дорожно-транспортное происшествие с участием междугороднего автобуса в провинции Cotopaxi с начала текущего года. Одна из самых тяжелых, до вчерашнего дня, была авария 16 августа, когда автобус кооператива  Cotopaxi, следовавший по маршруту Quevedo - Maná-Zumbahua-Latacunga, упал в ущелье в районе Apahua, в 8 километрах от Zumbahua. Тогда погибло 8 человек, а результаты расследования установили, что водитель уснул за рулем. Лейтенант Iván Rodríguez призвал водителей быть предельно внимательными на опасных участках горных дорог – примерно в то же самое время, как произошла первая трагедия, водитель грузовика, следовавшего по маршруту Latacunga - Poaló с 12 людьми в кабине и в кузове, потерял контроль над машиной на крутом повороте, в результате транспортное средство упало в реку Cununyacu. В этом происшествии погибла девочка Johana Pullopaxi, остальные 11 человек оказались ранеными, возраст пострадавших составил от 5 до 67 лет, все выжившие получили травмы различной степени тяжести.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito