Дерзкое ограбление банка в Эквадоре

На этот раз местом преступления стало одно из отделений Banco de Guayaquil в эквадорском городе Portoviejo, столице провинции Manabí. Трое неизвестных мужчин и одна женщина утром (около 8:30) в минувшую среду похитили управляющего этим отделением Víctor Hugo Andrade, которого заставили открыть двери и отключить сигнализацию банка. Из данного финансового учреждения преступниками было похищено USD 200 тысяч, согласно официальной информации банка.

Позднее Andrade пояснил, что, когда он вышел в ближайший магазин за покупками из своего дома, расположенного в центре города, неизвестные, очень прилично одетые граждане, перехватили его и, заявив, что у них все под контролем, заставили сопровождать их. Управляющего отделением банка посадили в грузовой автомобиль серого цвета с двойной кабиной и отвезли к помещению банка, находящегося на проспекте Manabí. Еще трое мужчин, входившие в преступную группу, остались в доме Andrade, чтобы помешать членам его семьи предупредить полицию.

Увидев своего шефа, охранник банка Cristóbal Colón Sabando не заподозрил ничего и открыл дверь, в этот момент один из преступников сообщил, что это ограбление и чтобы охранник не делал резких движений, иначе будет убит. После этого нападавшие забрали деньги, заперли управляющего Andrade в помещении банка, а сотрудника охраны забрали с собой, похитив также его собственный мотоцикл, стоявший у банковского отделения. Охранника грабители высадили на окраине города, отобрав у него мобильный телефон, и скрылись на том же сером автомобиле.

Через двадцать минут после ограбления о совершенном преступлении были уведомлены полицейские. Сотрудники банка, которые прибыли на службу, увидели открытые рольставни на окнах и двери учреждения при отсутствующем охраннике, что показалось им подозрительным. Прибывшие полицейские обнаружили запертого управляющего, который немедленно дал описание грабителей, участвовавших в похищении и ограблении.

Учитывая его показания, сотрудники правоохранительных органов объявили о проведении нескольких оперативных мероприятий на шоссе в направлении Manta, Rocafuerte и Santa Ana, а также в самом Portoviejo, для поиска преступников. Согласно источникам журналистов, по состоянию на вечер среды было задержано два человека по подозрению в совершении данного преступления, но эта информация официально не подтверждена.

Представители полиции отказались от комментариев, заявив, что ведется следствие. Это был уже третий случай ограбления данного банковского отделения, расположенного напротив аэропорта Reales Tamarindos.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito