Аборигены осудили двух подозреваемых в грабеже

Жители коммуны Pucará Grande в районе кантона Pilahuín провинции Tungurahua собрались вчера вечером для того, чтобы судить своим индейским судом двоих соплеменников, Carlos G. и Jorge Z. Оба аборигена обвиняются в нападении на камионету, перевозившую партию кроссовок из Guaranda в Ambato.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье около 09:30 в районе El Key, в 20 минутах от Ambato. Два автомобиля поджидали камионету в этом месте и преградили ей путь. Несколько человек с оружием в руках под угрозой смерти связали водителя и двух пассажиров Chevrolet ADW-590, заставили их сесть в багажник своей же машины и отвезли в район Cachipata. Там преступники перегрузили товар из камионеты в свою машину.

После этого похитители скрылись, бросив связанных экспедиторов на дороге. На них наткнулся местный житель и помог освободиться, после чего ограбленные мужчины обратились за помощью во все окрестные сообщества: Sanjaloma, Pucarapamba, Palusha, Tamboloma, Acupamba, Mulalleo, San Juan, San Carlos и другие. Возмущенные очередным наглым преступлением жители организовали немедленное преследование, завершившееся поимкой Carlos G. 42 лет и Jorge Z. 28 лет.

Задержанный ранее Carlos G. был доставлен в Pucará, где его раздели, облили водой и стегали крапивой – в результате он признал вину и сообщил, в каком направлении отправились его подельники. В указанном месте и был схвачен Jorge Z., который начал отстреливаться и в результате ранил в живот Manuel Pandi, которого срочно госпитализировали в одну из больниц  Ambato. Вора, чуть не ставшего еще и убийцей, обезоружили и также отвезли в Pilahuín.

Сотрудники полиции попробовали обсудить с разгневанными индейцами вероятность того, чтобы обоих мужчин передали в руки официального правосудия, но старейшины Pilahuín отвергли любую возможность прокурорского, полицейского или журналистского  участия в решении судьбы обвиняемых. После разговора с полицейскими обоих задержанных перевезли в одно из отделенных сообществ далеко в горах, более чем 2 800 метров над уровнем моря. Но спустя два часа аборигены изменили мнение и согласились разрешить полицейским присутствовать на площади, где разбиралось это дело в присутствии более 1 500 местных жителей.

В итоге, было принято решение применить в качестве наказания воров очищающее купание в ледяной воде с битьем крапивой в районе El Tanque, в 30 минутах от Pucará, а потом передать их для проведения официального следствия в руки прокурора по делам коренных народов провинции Segundo Chaluis. Начальник Уголовной полиции Carlos Pozo принимал участие в ходе судебного разбирательства по древним индейским законам в компании 10 полицейских, прибывших в сообщество на трех патрульных машинах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito