Показатели коррупции в Эквадоре

По данным классификатора Индекс оценки коррупции 2010 (CPI), опубликованного в минувший вторник неправительственной организацией Transparency International (TI, Берлин), Эквадор входит в число стран, положение с коррупцией и взяточничеством в которых значительно улучшилось за последний год. Страна получила 2,5 баллов из десяти возможных, что позволило Эквадору подняться со 146 места, где он находился в 2009 году (с 2,2 баллами), до 127, хотя все еще остается почти в самом хвосте списка стран Латинской Америки. Признаваемые всем миром доклады TI публикует ежегодно, начиная с 1995 года.

Среди других стран, которые показали значительный прогресс за последние двенадцать месяцев, находятся также Бутан (Гималаи), Чили, Македония, Гамбия, Гаити, Ямайка, Кувейт и Катар. Чили при этом названо латиноамериканской страной с наилучшими показателями, 7,2 балла, попав на 21 место в списке 178 изученных стран. Кроме Чили, еще три латиноамериканские страны упомянуты с положительными результатами в CPI 2010: Уругвай (на 24 месте с 6,9 баллами), Пуэрто-Рико (33 место с 5,8 баллами) и Коста-Рика (41 место с 5,3 баллами).

При этом Куба, которая исторически находится между наиболее коррумпированными странами, в этом году переместилась на 69 место, набрав только 3,7 баллов (в прошлом году было 4,4). Из других соседей по региону, Никарагуа делит с Эквадором место 127 (2,5 баллов), Гондурас находится на 134 месте (2,4 баллов), Парагвай на 146 месте (2,2) и Венесуэла традиционно закрывает список латиноамериканских стран на 164 месте с 2,0 баллами.

В свою очередь, Бразилия (69 место, 3,7 баллов) и Боливия (место 110, 2,8 баллов) являются южноамериканскими странами, чье положение практически не изменилось в классификации по сравнению с прошлым годом. Аналогичная ситуация с Доминиканской Республикой (101 место) и Аргентиной (105 место). Положение Колумбии (место 78), Перу (78), Гватемалы (91) и Мексики (98) несколько ухудшилось, в то время как борьба с коррупцией в Сальвадоре (73)и Панаме (73) испытала небольшой прогресс.

Как и в последние годы, нациями, лидирующими в классификаторе Индекс оценки коррупции 2010, являются Дания (9,3), Новая Зеландия (9,3) и Сингапур (9,3), в то время как Ирак (1,5), Афганистан (1,4), Бирма (1,4) и Сомали (1,1) находятся в самом конце списка, включающего 178 государств.

К странам, чье положение ухудшилось в этой классификации относительно прошлого года, относятся Чехия, Греция, Венгрия, Италия, Мадагаскар, Нигерия и Соединенные Штаты Америки.

По мнению докладчиков, коррупция, от которой страдает большинства стран мира, осложняет борьбу с финансовой нестабильностью, климатическими изменениями и бедностью. В отчете текущего года данная ONG никак не комментирует ситуацию с положением в классификаторе или изменениями относительно латиноамериканских стран, ограничиваясь цифрами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito