Еще один журналист пострадал от рук преступников в Эквадоре

Victor Murillo Robalino, 32 лет, репортер телеканала Teleamazonas, стал вторым эквадорским журналистом, пострадавшим от рук преступников в текущем году.

Вечером в минувшую субботу журналист разговаривал с друзьями около парка недалеко от своего дома, когда получил огнестрельное ранение бедра, а также осколочное ранение левой руки. Произошло это около 20:30 в квартале Floresta 2 на юге Гуаякиля. Мужчина был госпитализирован в реанимацию больницы Teodoro Maldonado Carbo (больница IESS), сейчас его состояние стабильное. В результате многочасовой операции пулю удалось извлечь.

У полиции нет окончательной версии происшествия, пока неясно, стал ли Murillo случайной жертвой  преступников, захотевших его ограбить или это нападение стало банальной местью журналисту. В этой перестрелке пострадал еще один человек, личность которого пока не установлена, он госпитализирован в больницу Luis Vernaza. Руководство и сотрудники телеканала не предоставили большей информации о ранении своего сотрудника.

Согласно информации, полученной самими журналистами, неизвестный мужчина, лицо которого было скрыто надвинутой на глаза шапкой, медленно проехал мимо на мотоцикле, но потом вернулся и выстрелил несколько раз поверх группы людей, которые бросились врассыпную. Журналист, которого одна пуля царапнула по локтю, пробежал два метра и упал. Вероятно, вторая пуля, попавшая в бедро, срикошетила от тротуара. После устроенной пальбы преступник скрылся в неизвестном направлении.

Как предполагает полиция, стрелявший следовал к некому Leonardo Paredes Benítez, известного по кличкам Remo или Burrito, бывшего члена радикальной молодежной организации Ñetas. Несколько месяцев назад Paredes сообщил об убийстве подростка в кооперативе Los Tulipanes, в квартале Floresta 2. Родственники Murillo не смогли пояснить следствию детали происшедшего, но свидетели опознали в стрелявшем мужчине бывшего телохранителя предводителя Ñeta Luis Noboa, по прозвищу Krusty. Согласно неофициальным версиям, он пытался убить Paredes за выход из организации.

Полицейские провели несколько облав, но по факту нападения на Victor Murillo задержаний произведено не было. В ходе экстренных оперативных мероприятий было задержано порядка 220 человек, в основном по подозрению в совершении преступлений против собственности, а также за нарушение общественного порядка.

Кроме того, за последнюю неделю отдел убийств Уголовной полиции зарегистрировал девять случаев насильственных смертей, а всего с начала года не менее 200 заказных убийств остаются без каких-либо положительных сдвигов в расследовании.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito