Бывший лидер эквадорских студентов – на скамье подсудимых

На прошлой неделе в Кито началось слушание дела бывшего президента Федерации университетских студентов Эквадора (FEUE) Marcelo Rivera, обвиняемого в террористическом акте против государственного служащего.

8 декабря 2009 года в помещении ректората Центрального университета Эквадора, группа студентов, возглавленных Rivera, устроили беспорядки, ранив ректора Édgar Samaniego и причинив материальный ущерб имуществу государственного учреждения.

Перед зданием столичного Уголовного суда собрались студенты и сторонники Популярного демократического движения (MPD), чтобы выразить поддержку своему товарищу. Для того, чтобы пресечь беспорядки, в район были стянуты полицейские отряды, которые даже перекрыли движение транспорта. Кроме Rivera, обвинялись также Luis Centeno и Luis Agurdo Minga.

Rivera грозит тюремное заключение сроком от трех до шести лет, предусмотренное за преступления с террористической подоплекой, именно в подобном правонарушении он был обвинен прокурором Patricio Navarrete.

Во время судебного заседания обвиняемый упал в обморок – он с предыдущего воскресенья поддерживает голодовку в знак протеста – и был на носилках госпитализирован в тюремную больницу. Ввиду инцидента слушание было перенесено на эту неделю, но дата нового слушания пока не назначена.

Узнав о происшествии, манифестанты MPD, среди которых был депутат Línder Altafuya, попытались  проникнуть в здание суда. Однако полицейские препятствовали этому при помощи слезоточивого газа и сторонники Marcelo Rivera сконцентрировались около выхода, скандируя лозунги в его поддержку. Адвокат Rivera утверждает, что обвинение троих бывших студенческих лидеров в терроризме противоречит эквадорскому законодательству.

Президент Ассоциации университетских женщин, отделение в Гуаякиле, Carolina Intriago, заверила, что они будут продолжать протесты до тех пор, пока не закончится суд над их бывшим руководителем. Студенты требуют немедленно освободить Rivera.

Согласно Уголовному кодексу Эквадора, ст. 164. - террористическая агрессия, всякий раз, когда не будет являться причиной совершения более тяжкого преступления, совершенная против служащих или персонала государственных учреждений, сопровождавшаяся порчей государственного имущества, наказывается лишением свободы сроком от трех до шести лет в тюрьме обычного режима и штрафом в размере от USD 87 до 175. В случае, если подобная агрессия явится причиной возникновения травм у граждан, наказанием будет лишение свободы сроком от шести до девяти лет и штраф в размере USD 87 до 437.



http://www.youtube.com/watch?v=mtFvV2aTDGk


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito