В экономической столице Эквадора совершается от 3 до 17 убийств еженедельно

Только с января по 17 октября текущего года ведомство криминалистики Уголовной полиции (PJ) зарегистрировало 488 убийств в различных секторах Гуаякиля. Уровень насилия такой, что, согласно данным Управления Гражданской безопасности Гуаякиля (OSCG), в этом городе совершается в среднем от 3 до 17 убийств каждую неделю. В каждом недельном полицейском докладе фигурирует насильственная смерть, по меньшей мере, одного человека с преступным прошлым или настоящим.

Например, с 23 по 29 августа всего в Гуаякиле было совершено 9 убийств, из них 44 % (а именно: 4) жертв имели дело с правосудием.

Одно из последних преступлений, серьезно обеспокоивших жителей самого крупного города Эквадора зарегистрировано на рассвете в минувшую среду. Троих убитых граждан нашли внутри  BMW на уровне 31 километра шоссе Guayaquil-Salinas. У погибших украли все вещи: деньги, документы, драгоценности, мобильные телефоны и ноутбуки. Все трое занимались куплей-продажей новых и поддержанных автомобилей в квартале Kennedy Norte.

Начальник Уголовной полиции Guayas (PJ-G) Mario Acosta показал, что вместе с коллегами с полуострова Santa Elena они начали расследование, руководит которым прокурор Xavier Espinoza. Рассматривается несколько предварительных версий, но пока чиновник предпочел не раскрывать подробности. Он только сообщил, что родственники жертв смогли предоставить следователям важную информацию, которая поможет в ходе расследования.

Но троица в машине – далеко не единственный пример криминального беспредела, царящего в Эквадоре в целом и в Гуаякиле в частности. Один из самых последних случаев – молодой человек был застрелен на севере Гуаякиля. Свидетели показали, что Edward Guerra Álvarez, 24 лет, вместе со своей подругой шли по улице, когда неизвестный мужчина выстрелил в юношу шесть раз, все пули попали в несчастного. Убийца спокойно скрылся и не оставил никаких следов, местные жители его не опознали. Тяжело раненого юношу госпитализировали в больницу где час спустя врачи констатировали его смерть.

Учитывая волну преступности в городе, губернатор провинции Guayas Roberto Cuero на  еженедельной встрече с силами безопасности заявил, что в ходе полицейских расследований обязательно должно выясняться, не является ли новое преступление очередным эпизодом сведения счетов между преступными группами. Он пояснил, что многие из жертв, как установлено, являлись участниками каких-либо преступлений, совершенных ранее, некоторые из погибших занимались наркоторговлей. Учитывая жестокость, с которой совершаются убийства,  необходимо проверять эту версию, настаивает губернатор.

Районами, наиболее криминальными в Гуаякиле, по данным OSCG, являются остров Trinitaria, Flor de Bastión, Los Esteros, Siete Lagos.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito