Чрезвычайное происшествие в аэропорту эквадорского города Манта

Моменты настоящего ужаса пережили 133 пассажира самолетов двух авиакомпаний, Ícaro и  Aerogal, утром в пятницу, когда оба воздушных судна попытались приземлиться в одно и то же время в аэропорту Eloy Alfaro эквадорского города Manta (прибрежная провинция Manabi).

Henry Torres, пилот компании Ícaro, показал, что он попросил посадки в 07:30, получил разрешение и когда начал снижаться, заметил (посредством TCAS, системы по предотвращению воздушного столкновения), что под его самолетом находится другой летательный аппарат, также идущий на посадку. Второй самолет принадлежал компании Aerogal. Пилот объяснил, что был вынужден резко поднять машину вверх и этот внезапный маневр до смерти испугал пассажиров, но, по словам командира корабля, это был единственный способ предотвратить трагедию. В конечном итоге, оба самолета приземлились без ущерба.

Esteban Santos, администратор авиакомпании, заявил, что руководство Ícaro представило жалобу по поводу инцидента в Управление гражданской авиации (DAC), организацию, которая проведёт расследование случая.

Пилот Aerogal, Patricio Aguirre, уверяет, что он сообщил о производимой посадке диспетчерам на контрольной башне, сообщил и о наличии другого самолета в районе взлетно-посадочной полосы и потребовал предупредить пилота этого летательного аппарата об опасности столкновения. Представители Aerogal информировали, что у их пилота было более раннее разрешение на приземление, а Boeing компании Ícaro не выдержал положенный временной интервал и требуемую дистанцию.

В настоящее время руководство обеих авиалиний ждет доклад Управления гражданской авиации, который последует после изучения информации с черных ящиков обоих самолетов.

Это уже не первая неприятность в воздухе при участии самолетов эквадорской компании Aerogal. Неделю назад рейс 028 следовал из столичного аэропорта Mariscal Sucre по направлению к Гуаякилю. После взлета возникла неполадка в одном из двигателей воздушного судна, в результате самолет вынужден был вернуться в аэропорт вылета. Пассажиры были пересажены на другой самолет, который и доставил их в Гуаякиль.

Оба последних инцидента, в Кито и Манте, произошли всего месяц спустя после того, как один из самолетов Aerogal чуть было не приземлился вне взлетно-посадочной полосы аэропорта John F. Kennedy в Нью-Йорке. Быстрая реакция авиадиспетчера помогла пилоту исправить его ошибку. После этого DAC отстранило от работы командира корабля, который, как выяснилось, страдал  потерей пространственной ориентации и ему потребовалось соответствующее лечение.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito