Обнаружены новые партии наркотиков в Эквадоре

Последняя неделя была довольно результативной для сотрудников отдела полиции по борьбе с  распространением наркотиков. Ночью с воскресенья на понедельник было обнаружено около тонны хлоргидрата кокаина внутри груза экспортных креветок. Согласно данным предварительного расследования, проводимого совместно полицией и прокуратурой, трейлер с ящиками креветок был отправлен из Гуаякиля и Machala в порт Manta. По дороге представитель владельца груза Víctor Samuel Espinoza, 50 лет, приказал сопровождающему Mario Alfredo Bravo Camacho заехать в его дом в кантоне Pasaje, провинции El Oro, где они погрузили несколько десятков ящиков с креветками, в которых и был обнаружен алкалоид – всего, в общей сложности, оказалось 670 свертков с кокаином. По дороге в Manta в трейлер сел Ángel Vizuete Macías, сотрудник таможни, который позднее предлагал деньги полицейским из антинаркотического отдела за то, чтобы они не осматривали этот экспортный груз.

Прокурор утром в четверг предъявил обвинение всем троим и потребовал их предварительного задержания, что было удовлетворено судьей. В ходе расследования установлено, в частности, что Espinoza уже имел четыре задержания за кражи, укрывание краденных вещей и использование фальшивых документов. Судья выдал разрешение и на арест имущества Espinoza и банковских счетов его и его дочери Evelyn. Полицейские подозревают, что Víctor Espinoza является одним из главарей наркоторговли в Эквадоре, хотя его адвокат настаивает, что мужчину использовали в качестве подсадной утки.

Но на этом находки наркотиков в самых необычных местах не заканчиваются. Наркополицейскими из провинции Pichincha был обнаружен жидкий наркотик, которым были пропитаны рамы произведений искусства из металла и стекла. Стоимость этой партии наркотика – порядка 30 литров – на черном рынке составляет около USD 1,5 млн, а местом назначения являлась Великобритания.

Начальник отдела Marcelo Tobar заявил, что картины вызвали подозрение полицейских, так как были довольно странными, и, согласно заявлению таможни, у каждой была оценочная стоимость  в размере USD 50 000. Потребовалось шесть сотрудников, чтобы выгрузить картины, разобрать их и обнаружить наркотик.

В ходе другого оперативного мероприятия, полицейские конфисковали 97 кг 829 гр кокаина, во время проверки автомобилей днем в понедельник на шоссе Santa Rosa-Huaquillas в провинции El Oro. Всего в нескольких километрах от перуанской границы был остановлен синий фургон, в  котором сотрудники полиции нашли 70 свертков, содержавших алкалоид. Водитель машины и его попутчик были задержаны.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito