Тела двух шахтёров, остававшихся под завалом, найдены в Эквадоре

Они здесь! Крик шахтера раздался из глубины прорытого лаза. Giorge Ramírez, рабочий с соседней шахты Barbasco 2 и его товарищ вчера около 19:00 добрались, наконец, до тела Ángel Vera. Двумя метрами ниже находилось и тело Pedro Mendoza, четвёртого из пропавших шахтеров, которого до последнего момента надеялись откопать живым. Их искали пять дней. Оба мужчины, пребывавшие под землей на обрушившейся шахте Casa Negra с 03:00 пятницы, 15 октября, были обнаружены без одежды в сидячем положении на 150 метровой глубине. Они находились на маленькой галерее, 15 метров вверх от основного туннеля, 3 метров в ширину и высотой 2,5 метра, который и был отрезан на рассвете в минувшую пятницу скалой, упавшей из-за размытия толщи грунта водой. Тело одного из шахтеров найдено частично заваленным землей и досками. 

Судя по состоянию тел, несчастные умерли совсем недавно, вероятно, утром или в полдень того дня, когда их нашли, поэтому тела еще не начали разлагаться и в воздухе не было трупного запаха, пояснил Ramírez. Он добавил, что в месте, где найдены оба шахтера, совсем не было воздуха, поэтому наиболее вероятная причина смерти – асфиксия.  Обнаружив тела, Ramírez поднялся на поверхность и позвал на помощь еще десять человек. Пытаясь поднять на поверхность тела погибших товарищей, пятеро шахтеров попали в больницу с диагнозом асфиксия – внизу совершенно нечем дышать, температура в этом аду достигала 60 градусов.

Умерла надежда найти шахтеров живыми. Olinda Pacheco, мать Ángel, до последнего момента надеявшаяся на чудо, плакала, также как и жена Ángel и родители Pedro Mendoza, прибывшие из Balzar (провинция Guayas).

Операции по спасению чуть было не унесли еще несколько жизней – на рассвете в среду произошел еще один обвал, одного из шахтеров протащило по туннелю на 50 метров, но он остался жив. Чуть ранее спасатели откопали одежду и две связанные лампы, засунутые в сапог, из-за чего они еще в понедельник решили, что здесь лежит тело Ángel Vera и, значит, он погиб. Люди поняли: эти предметы здесь бросили пропавшие шахтеры, чтобы дать понять – они еще живы, и принялись копать еще активнее. Однако произошедший вследствие этого обвал заставил спасателей потерять время и добраться до живых шахтеров они уже не успели.

О ходе спасательных операций докладывали лично Президенту Корреа, который вечером в среду посетил шахту, чтобы выказать солидарность и поддержку родственникам жертв. Он поговорил также и с горняками, ведущими спасательные работы, уточнив, какая помощь от государства им может потребоваться. Армейский вертолет трое суток находился рядом с шахтой, где велись работы, чтобы немедленно перевезти в больницу шахтеров, как только их найдут живыми.

Министр Carlos Pareja Yanuzzelli на пресс-конференции подтвердил официально нахождение тел двоих остававшихся под землей шахтеров и добавил, что спасатели сделали все, что могли, но, к сожалению, в связи с новым обвалом время было упущено. Погибших нашли на уровне 6, чтобы добраться до них, спасателям пришлось прорыть 60 метровый тоннель в рухнувшей каменной породе. Каждая группа спасателей работала по 4 часа и поднималась на поверхность совершенно без сил. Они говорили, что внизу настоящий ад.


http://www.youtube.com/watch?v=OLhcSeMxoUo

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito