Группа по очистке общества на побережье Эквадора

Странные и угрожающие листовки снова появились в городе Esmeraldas. В них так называемая Группа по очистке «Черные орлы» предупреждает двух мошенников о том, что им лучше вернуть деньги обманутым гражданам, иначе они будут убиты. Эти двое якобы завладели деньгами бедных жителей под предлогом помощи в приобретении жилья.

В своих посланиях группа, называющая себя приверженцами справедливости, требует вернуть деньги до 24 октября, иначе обоих найдут, где бы те ни прятались и казнят принародно, как обманщиков бедняков.

Эта группа взяла на себя ответственность за шесть убийств, которые они называют очисткой, совершенных в селении Wínchele в субботу, 9 октября 2010 года. В листовке предупреждается, что члены группы не хотят проливать кровь и если мошенники вернут деньги пострадавшим, они останутся живыми. В отношении обоих предполагаемых мошенников ведется официальное расследование, но до настоящего времени оно ничем не закончилось.

Кроме того, в своем послании самовольные борцы с преступностью призывают матерей не выпускать на улицу детей после 22:00, дабы они не пострадали, и даже заранее просили прощения в случае, если погибнут невиновные. Люди боятся выходить из домов по вечерам.

В 2009 в кантонах Esmeraldas, Quinindé и La Concordia уже появлялись подобные листовки, в которых члены группы «Черные орлы» угрожали убийством людям, нарушающим закон – воров, похитителей, наркоманов и мошенников – и некоторые из них действительно были застрелены.

В нескольких кантонах провинции Manabí в июле и августе прошлого года были пережиты моменты беспокойства и даже страха среди населения, в связи с появлением подобных листовок, обещавших провести такую же физическую чистку общества, какая уже была проведена в Esmeraldas и Santo Domingo de los Tsáchilas. Подобные бумажки появлялись и в Carmen, Flavio Alfaro, Chone, Manta, Portoviejo и Rocafuerte.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito