Четверо иностранцев убиты в столице Эквадора

Иностранные граждане: гватемалец, два камерунца и нигериец, были убиты выстрелами в голову двумя неизвестными в Кито, сообщили в минувший вторник эквадорские власти. Официальный представитель полиции полковник Lino Proaño в ходе пресс-конференции пояснил, что в качестве предварительной версии рассматривается заказное убийство. Вероятнее всего, убийцы также иностранцы. Жертвы были застрелены поздно вечером в понедельник, в доме на углу улиц Cordero и Páez, на севере Кито.

Со своей стороны прокурор Xavier Bosques, ведущий следствие, показал, что из голов убитых извлечены пули калибра 9 мм. Он добавил, что в результате обыска дома, где находились тела, были обнаружены кокаин и шприцы.

По словам Marcelo Tobar, начальника антинаркотического отдела полиции провинции Pichincha, дом, в котором найдены четыре жертвы, был известен в качестве места, где активно продается и употребляется  кокаин. Один из убитых (камерунец) задерживался 3 марта в этом же доме на севере столицы, где теперь его убили, в ходе оперативного мероприятия. В доме тогда было конфисковано 219 граммов марихуаны и 15,8 граммов кокаина. Гражданин Камеруна был освобожден через несколько дней за отсутствием доказательств вины.

В 21:35 в полицию поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что слышала выстрелы в одном из соседних домов. Согласно показаниям свидетелей, около 21:30 трое мужчин, говорящих с иностранным акцентом, подъехали к дому, где проживали убитые. Двое неизвестных поднялись и вошли в дом, разрядили свои пистолеты и уехали на мотоцикле в неизвестном направлении. Третий незнакомец отправился на втором мотоцикле на запад, в сторону проспекта 10 de Agosto. Как говорят те соседи, которые согласились дать показания, все произошло очень быстро. По адресу был отправлен патруль, подтвердивший факт совершения преступления. William Njan, Michel Nfwopara, Hugo Baches и Tabi Tabi нашли в доме, сидящими вокруг стола, с огнестрельными ранениями головы и шеи.

Эти убитые четверо иностранцев были не единственными, кто проживал в подозрительном доме. Пока полицейские уносили трупы, вокруг толпилось много граждан, чей акцент выдавал их зарубежное происхождение. Одна из соседок рассказала, что иностранцы, судя по виду, из Африки и Азии, часто болтаются по улице, не работают. Большинство жителей сектора предпочитают молчать. Они говорят только, что рано расходятся по домам, потому что после 19:00 на улицах начинают царить бандиты и наркодилеры. Полицейские сообщают, что они часто задерживают в этом районе пьяных и наркоманов, но потом их приходится отпускать, так как заявлений от граждан и членов семьи не поступает.

Утром во вторник стало известно, что у всех четырех убитых была туристическая виза. Жена одного из них, прибывшая в полицейский морг, уверила, что они живут уже восемь лет в Эквадоре. После нее стали появляться другие родственники и друзья жертв, почти не говорившие по-испански.

В доме, где совершено преступление, на стену была приклеена бумажка, где от руки записана информация об арендных  платежах и два номера телефона. Человек, который вчера ответил на звонок по одному из номеров, сказал, что по телефону он не дает информации о ценах, условиях и наличии комнат. Один из секретных агентов отдела по борьбе с наркотиками сообщил журналистам, что в доме есть маленькие комнатки, с лежащими на полу матрасами, которые сдаются в аренду иностранцам из Африки и Азии, по очень низкой цене. Там есть целая система коридоров, позволяющая нелегалам ускользать во время облавы.

Согласно полицейским информаторам, в Кито орудует пять преступных организаций, состоящих из иностранцев, которые занимаются, в том числе, и наркоторговлей. 25 августа 2010 года, пакистанец Abbas F. был задержан полицией как лицо, помогавшее своим соотечественникам нелегально попадать в Эквадор и оформлять здесь документы на жительство. Позднее эквадорские документы использовались для получения вида на жительство в Соединенных Штатах и Европе.

В сентябре, эквадорское Министерство иностранных дел установило обязательное получение визы для въезда в страну граждан девяти стран Африки и Азии: Афганистан, Бангладеш, Эритрея, Эфиопия, Кения, Непал, Нигерия, Пакистан и Сомали.


http://www.youtube.com/watch?v=NwmXCqmmWO4

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito