Эквадорские полицейские находят кокаин в розах, чемоданах и почтовых отправлениях

Сотрудники национальной полиции провинции Guayas воспрепятствовали вчера вывозу из страны 150 килограммов хлоргидрата кокаина в лепестках роз, предназначенных для  экспорта в Соединенные Штаты Америки и Италию через международный аэропорт José Joaquín de Olmedo в Гуаякиле. Собаки обнаружили розы с кокаином на грузовых складах терминала.

В первом случае, было обнаружено 32 ящика, внутри которых находились розы разных цветов и сортов, лепестки которых были буквально пропитаны 119 кг наркотика. Собственник груза - Bioker Limited, пункт назначения – Рим, Италия.

Второй замаскированный груз составлял 40 ящиков с цветами, между стеблей были упакованы пакетики, содержавшие, в общей сложности, 20,906 кг кокаина. Груз - собственность предприятия Panatlantic – должен был быть отправлен в Соединенные Штаты. Сами цветы не содержали наркотика, поэтому розы отправили в благотворительный фонд для передачи в больницы и социальные дома.

Там же, в аэропорту José Joaquín de Olmedo, проведено задержание эквадорских граждан Jeanett Monserrate Paredes Yépez, Luís Apolo Lecaro Vásconez и Sandra Michelle Segura Guerra, испанца  Francisco Coda Estévez и болгарского гражданина Diyan Costadinov Dzhenkon, в багаже которых обнаружено 54,728 кг хлоргидрата кокаина, который они пытались вывезти в Голландию и Испанию.

В почтовых отделениях Эквадора, Servientrega и DHL наркотики регулярно обнаруживаются в посылках. Изобретательные наркодилеры пытаются переправить кокаин и другие наркотические вещества под видом продуктов питания и медикаментов, помещая его внутрь баночек и коробок, в основном пунктом назначения являются Европа и Соединенные Штаты. Таким образом уже пресечено отправление за границу 16 бандеролей, содержавших 2 кг 611 гр героина и 25 кг 33 гр хлоргидрата кокаина.

При проведении 72 оперативных мероприятий в Гуаякиле, в общем количестве сотрудники антинаркотического отдела только за последний месяц конфисковали 230 килограммов наркотиков, среди них кокаин, героин, основания кокаина и марихуана. В ходе последней операции в Guayaquil, Duran и Daule изъято 4 килограмма марихуаны и 3 килограмма кокаина.


http://www.youtube.com/watch?v=rX4cIRoIkhs

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito