Горняки на обвалившейся шахте в Эквадоре найдены мертвыми

Подтверждена гибель троих из четырех шахтеров, оставшихся под землей в результате обвала, произошедшего на шахте предприятия Minesadco в районе Casa Negra населенного пункта Portovelo провинции El Oro. Это известие стало большим разочарованием для тех, кто работал более суток, расчищая завалы, надеясь вытащить горняков живыми. 

Утро субботы началось с пресс-конференции в 04:30, на которой сообщили первые неутешительные прогнозы, так как истекли сутки с момента обвала, это делало спасение шахтеров уже маловероятным – у них просто не осталось воздуха. Приблизительно в 14:30 в место проведения спасательных был ограничен доступ журналистов и несколько минут спустя Camilo Cerda, служащий Министерства здравоохранения провинции и глава регионального отдела Министерства в провинции El Oro Saida Correa подтвердили информацию о находке первого тела, не уточняя ни имени погибшего, ни причины и времени смерти.

Атмосфера в районе местонахождения пострадавшей шахты стала еще более напряженной, когда несколькими минутами позднее машина скорой помощи увезла в больницу Zaruma шахтера Guido Vera, младшего брата оставшихся под землей Ángel и Walter Vera, перенесшего приступ асфиксии в ходе спасательных работа, в которых он принимал участие.

В 15:50 поступило официально известие о том, что трое из шахтеров были найдены мертвыми и спасатели прекратили поиски четвертого , так как не осталось никакой надежды на то, что он выжил.

Слухи относительно пострадавшего в ходе спасательных работ на шахте иностранного трудящегося (из Перу), привели в отчаяние местное перуанское сообщество, которое бросилось к шахте. Однако руководство шахты опровергло это известие и успокоило толпу перуанцев.

Вскрытие тел найденных шахтеров произведено в больнице города Zaruma. Об официальных причинах смерти пока не сообщается. Предположительно, несчастных просто завалило грудой рухнувшего каменного материала.

Несмотря на то, что вызволить шахтеров из-под земли живыми не удалось, работы по их спасению были поистине героическими. В 11:45 на шахту прибыло оборудование для горного зондирования, снабженное камерой высокого решения, чтобы попытаться обнаружить шахтеров. Работа шла непрерывно – раскопка была сопряжена с вывозом тонн материала, представлявшего из себя камни, песок и грязь на протяжении 15 м, полностью завалившего квадратную галерею высотой 2 метра и 2 метра шириной на пятом уровне, где в этот день работали жертвы. Спасательные работы проводились в условиях недостатки кислорода, в результате обвала в воздухе присутствовала постоянная взвесь пыли, а также в шахте была очень высокая температура и повышенная влажность.

Уставшие до смерти шахтеры по окончании спасательной операции смогли только прокомментировать, что работа была очень тяжелой, её приходилось выполнять практически вручную. В этих работах принимал участие также Gabriel Romero Torres, эквадорец, который помогал при спасении 33 шахтеров в Чили. Прибыла на помощь и специальная поисковая группа из провинции Azuay.

Walter Vera (31 год), проработавший шахтером 10 лет, был отцом трех детей, младший родился 22 дня назад. У его брата Angel Vera (29) - три малолетних сына, он работал на предприятии Minesadco два года. На эту же компанию работают, кстати, еще два брата Vera, Fabián и Guido. Mendoza (28) и Aguirre (21) не успели еще проработать на обрушившейся шахте даже месяц. Родственникам погибших шахтеров оказывается психологическая помощь.


http://www.youtube.com/watch?v=t2158oBPA4A

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito