Два нападения за одни сутки в столице Эквадора: один убит, двое ранено

Два нападения всего в течение суток произошли в различных районах Кито, оставив одного погибшего от ножевого ранения и одного раненого пулей.

Первое происшествие было зарегистрировано в 23:00 в минувший четверг, в районе Loma Grande в центре столицы. Darwin Ochoa Cobos, 52 лет, умер от удара кинжалом в грудь, когда трое неизвестных попытались ограбить его на улице. Как показали родственники потерпевшего, он вышел из дома в компании 19-ти летнего сына, чтобы заплатить рабочим, занятым на строительстве неподалеку. Сын рассказал, что когда он с отцом уже возвращались обратно, к ним подошли преступники и, пригрозив ножом, потребовали отдать все деньги. Мужчина оказал сопротивление, попытался отнять нож, и один из нападавших всадил холодное орудие ему в грудь. Вероятно, преступники рассчитывали найти много денег, которых у потерпевшего с собой уже не было, но перед тем как скрыться, нападавшие вытащили у истекающей кровью жертвы мобильный телефон и сняли часы.

Позднее сотрудники полиции задержали William Macías и Carlos Proaño, обоим по 19 лет, а также одного несовершеннолетнего 17 лет. У них были обнаружены украденные у убитого Ochoa Cobos сотовый телефон и часы.

Примерно в то же время в квартале El Recreo на юге Кито, была совершена попытка ограбления по типу sacapintas: неизвестные на мотоцикле выхватили у женщины сумочку перед входом в ее собственный дом. В сумочке находились USD 4 000, которые она ранее  получила в одном из банковских отделений. Женщина начала кричать и на помощь прибежал муж, но преступники были вооружены  и мужчина получил огнестрельное ранение в ногу, пуля зацепила и женщину. При этом грабители уронили сумочку и вынуждены были ретироваться без добычи. Раненые госпитализированы, состояние их здоровья вне опасности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito