Четыре шахтера похоронены заживо в Portovelo (Эквадор)

Пока Чили ликует и радуется спасению 33 своих граждан, проведших под землей в обрушившейся медной шахте San José более двух месяцев, подобная трагедия, но с меньшим числом пострадавших, произошла в Эквадоре.

Четыре шахтера, которые работали в месторождении Portovelo, провинции El Oro, остались на глубине 150 метров под землей с 03:30 этой пятницы. Неизвестно, живы ли они, так как шахтеры находились во время обвала на пятом уровне, и контакта с ними нет. Все они эквадорцы: Walter Vera, 31 год, его брат Ángel, 29 лет, оба из населенного пункта Zaruma; Paúl Aguirre, 21 год, из  Santo Domingo; и Pedro Mendoza, 25 лет, из Santa Rosa (провинция El Oro).

Представители горнорудного министерства и сотрудники компании, на шахте которой произошла трагедия, прибыли на место происшествия, чтобы определить объемы несчастья и организовать спасательные работы. 50 человек рудничного предприятия Minesadco S.A. работает с рассвета на расчистке обоих входов. Согласно предварительным оценкам, предстоит работать на расчистке завалов еще 8-10 часов, пояснил Marlon Arias, специалист Министерства.

Для организации поиска и спасения шахтеров, сформирован специальный экстренный комитет, под руководством заместителя министра Jorge Espinosa и руководством пожарного Управления данной местности. Как пояснил Espinosa, причиной обрушения стали старые конструкции шахты, и дожди, приведшие к увеличению количества подземных вод, отрезавших все возможности для эвакуации.

Несколько ранее, спасатели попытались провести внутрь шахты металлическую трубу вдоль каменной стены, чтобы снабжать шахтеров кислородом и гарантировать их выживание. Luis  Terreros, работник поврежденной шахты, считает, что несчастный случай произошел из-за скопления воды в шахте или колебаний породы, спровоцированных взрывчатыми веществами, используемыми в процессе извлечения горных пород.

Существует также опасность того, что вода, которая продолжает просачиваться внутрь, затопила место, где находились шахтеры, работавшие на месторождении Mina Grande, принадлежащем  Minedsaco – эквадорской компании, работающей там уже четыре года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito