Авария в Кито унесла жизни трех эквадорских граждан

Вчера около 11:00 три пешехода были сбиты насмерть в результате крупного дорожно-транспортного происшествия в Кито, в районе проспекта Mariscal Sucre, на уровне торгового центра El Bosque.

Трое несчастных – Cleopatra Acosta Zambrano, 69 лет, Marco Rubén Quishpe, 25 лет и неизвестная девушка 16-18 лет – остались бездыханными лежать на тротуаре рядом с площадью República de El Salvador и съездом на улицу Carvajal, будучи сбитыми зеленым транспортным средством Kia Carens. Как показали очевидцы происшествия, виновник аварии несся со значительным превышением скорости по улице Occidental, пытаясь обогнать автомобиль-камионету Linux Climax, который с места происшествия скрылся. С этой целью водитель Kía совершил маневр вправо и сбил трех человек, стоявших на тротуаре рядом с дорогой, в разных местах.

В свою очередь, Diana Tuyapanta, одна из пассажирок Kia, заявила, что ее друг реализовывал маневр, чтобы избежать столкновения с камионетой Datsun, которая ехала по центральной полосе и резко затормозила.

Двое из трех тел лежали на расстоянии 5-6 метров друг от друга, на краю тротуара около поворота, а Acosta, третья погибшая, была сбита посередине тротуара. Очевидно, все трое ждали автобус. Еще один молодой человек, некоторое время стоявший рядом с потерпевшими, буквально за две минуты до аварии отошел в сторону, прячась от сильного солнца – это спасло ему жизнь. Сбив людей, разогнавшееся транспортное средство врезалось между двух деревьев и остановилось. У машины поврежден кузов и разбиты все стекла.

Авария произошла на глазах у десятков людей, которые перекрыли движении по колее до приезда транспортной полиции. Девушка была еще жива, когда прибыли спасатели, но умерла вскоре после их прибытия. Двое других пострадавших умерли на месте. Водитель Kía – Richard V., 25 лет – был задержан и госпитализирован в клинику Cotocollao с контузией, под полицейским наблюдением. Там ему была оказана необходимая медицинская помощь, после чего, так как его жизни ничего не угрожало, водителя-убийцу отвезли в центр предварительного задержания. Пассажир, находившийся на переднем сидении, также госпитализирован, в Международную клинику с травмой затылочной области.

Водитель машины-убийцы имел просроченные водительские права.

Максимальная скорость, разрешенная на проспекте Occidental, являющейся окружной дорогой – 90 км/ч для легковых автомобилей, 70 км/ч для общественного транспорта. На этой улице на уровне таких секторов, как Gasca или El Bosque имеется ряд автобусных остановок, совершенно не оборудованных для безопасности пассажиров, ожидающих общественный транспорт. В районе места происшествия нет ни зебры, ни светофоров, ни пешеходного моста для того, чтобы граждане могли безопасно пересекать дорогу, а ведь напротив расположен популярный  торговый центр.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito